醉酒殴德士司机 前新加坡世界先生监三个月

曾获新加坡世界先生荣衔的男子,喝醉酒后和朋友搭德士,在车上呕吐、拒付40多元车资,还挥拳把德士司机打至重伤。

被告胡汉雄(31岁)昨天承认一项行为鲁莽导致他人受重伤控状,法官判他坐牢三个月。

法官下判说,这是一起严重案件,伤者伤势严重,被告称当时喝醉酒,这是加重刑罚因素,而不是求情因素。

被告是2010年的新加坡世界先生,曾代表新加坡到韩国参加世界先生比赛。他曾经营模特儿公司,案发时是销售执行员。

2015年5月24日凌晨4时20分,被告在生日庆祝会喝了许多酒后,与朋友郑维成上了李友财(47岁)驾驶的德士,要李友财载他们去裕廊西64街。途中,两人在车上呕吐。

德士抵达目的地时,李友财把车停在路旁,让被告问郑维成地址。李友财等了15分钟,感觉不对劲,拨电向同样是德士司机的朋友林忠成(62岁)求助。

郑维成说他住第685B座,李友财便把他们载到那里,车资是41元2角5分。怎知,被告没付钱便下车,郑维成还在车上,李友财要郑维成付车资,他也不理会,下车离开。

李友财赶紧下车,要被告付车资,两人吵了起来。这时,林忠成来到现场,李友财就打电话报警。

后来,被告和郑维成走进电梯,李友财挡住电梯门。被告等走出电梯,打算走楼梯。李友财叫林忠成去查看警察来了没,自己则留下来看住被告与郑维成。

过了一会儿,被告与郑维成再次走进电梯,李友财又挡住电梯门。被告大声喊他走开,跟着把他拉出电梯,多次挥拳打他脸部,还用手臂扣他的脖子。被告后来抓住他手臂,大力拉他撞墙,导致他头部流血。

林忠成听见李友财的求救声,赶紧跑来。被告想离开,被林忠成阻止。警方抵达现场后逮捕被告。经酒精测试,被告每100毫升血液中的酒精含量高达144毫克。

根据医药报告,李友财额头上留下一道永久性疤痕。他神经受损,导致身体出现麻痹症状,医生给了他35天病假。

被告事后赔偿李友财9100多元,包括医药费和收入损失。

法扎律师为被告求情说,被告当时喝醉酒,因伤者挡住电梯门,才动手打人。他事后做出赔偿,并且认罪。

主控官郑子勋副检察司指出,伤者是公共交通从业员,被告当时喝醉酒,伤者伤势严重,这些都是加重刑罚的因素。

他说,控方是考虑到被告做出赔偿,并且已还押六个星期,才只要求判被告坐牢三个月。(部分人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1