做客UFM100.3《部长对讲机》 傅海燕谈志工服务分享音乐

UFM100.3《部长对讲机》,每周帮电台听众向部长提问。除了让部长有机会以轻松简易的方式解释政策,也让听众了解部长私底下不同的一面。下周即将播出的是和文化、社区及青年部长傅海燕的访谈。

有听众感叹本地仍有许多国人、年轻人不热衷参与志工服务,回馈社会。傅海燕表示文化、社区及青年部其实提供许多平台和渠道给想参与志工的国人,也提供资源资助有意发起义工活动的人。接下来也会发起“新加坡关怀”(SG Cares)运动,透过各种机制让更多人参与志工服务。

傅海燕说:“我们都知道施比受有福,做义工能为心灵带来很大的满足,我们希望更多人能够接触到这样的感觉。”

她也表示企业和机构在鼓励年轻人做义工方面扮演重要的角色。现代人花很多时间在公司,如果公司能组织活动让雇员参与志工服务,不单能让雇员从中获得无形的心灵回馈,也能凝聚同事之间的感情,一举数得。

有听众询问傅海燕工余喜欢做什么,她表示除了跑步以外,最近也迷上做瑜珈。

“跑步能在最短的时间提高我的心跳活动,而且只要有跑步鞋,哪里都能跑。我也会根据工作的场所设计跑步路线,比如现在会沿着新加坡河畔跑,之前在外交部任职时则是在植物园。”

傅海燕私底下也爱听音乐,受访时还透露自己喜欢抒情,甚至偏冷门的歌曲,好像曹格、F.I.R和李荣浩的歌曲!

UFM100.3《部长对讲机》播出时间为每周二、四,上午8时30分、傍晚6时30分,接下来登场的还有卫生部长颜金勇、国家发展部长兼财政部第二部长黄循财、人力部政务部长张思乐,记得锁定!任何关于民生、社会、国家问题想询问,欢迎通过语音将问题传送至97171003。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1