两外国中介公司 将助本地PMET找工作

政府将同两家外国中介公司合作,为本地求职者配对工作。

人力部长林瑞生说,新合作计划主要帮助变成冗员的专业人士、经理、执行人员与技师(PMET),以及失业超过三个月者。计划预料将在今年第二季落实。

两家公司曾同英国和澳大利亚的政府机构合作。林瑞生说,它们的业务重点是帮助积极寻找工作的求职者,而不是等待工作机会上门的被动求职者,因此获选为合作伙伴。

尽管创造优质工作能协助减少失业和就业不足的情况,但是结构性失业和劳动力市场供求不匹配的风险依然存在。

林瑞生说,相对技能不匹配,更多求职者其实是“错过匹配”,两者比例为一比三。“他们准备好就业,这些工作也适合他们,只是双方还没找到彼此。”

他指出,错过匹配的个案从前年的1万4500起,增至去年的约1万6000起,增幅约一成。

为协助更多求职者和雇主配对,人力部给予求职者各种援助,包括搜寻工作机会、准备简历和面试等,当中超过1万6000人成功就业。

此外,人力部善用科技,使全国工作信息库网站更简易方便,包括提供更好的搜索功能,求职者也能更好地获知申请状态。

人力部也尝试举行展期更长的虚拟职业展,方便求职者随时上网查看,回响不错。

下来一年,全国工作信息库准备转型成为一站式的网络平台,迎合处于不同阶段的求职者,如年轻毕业生、打算转换雇主或职业跑道者。

该网站也会同精深技能发展局推出的“个人学习档案”(Individual Learning Portfolio)网络平台进行连接。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

PMET
1