“酷”街舞者

街访街坊

热爱街舞并以它为事业,以自由工作时间性质当街舞导师的张鑫溋虽只有25岁,但向她学街舞的学员已经近1000人。

15岁那年看别人跳街舞觉得“酷”,从此结下了她与街舞的缘分。学了约四年的街舞后,当她还在理工学院念书时,便已经是街舞导师开班授课了。

她受访时透露,这份工作不需要文凭,靠的是自己的能力和血汗去争取机会,“街舞者一般都是在活动上表演和比赛等场合上争取知名度,我在这个圈子也是这样慢慢建立人脉和名气。”

自工院毕业后,为了能全心全意投入街舞,她辞去朝九晚五的办公室工作,21岁开始正式成了收入不定的自由业者。

她的学员都是通过社交媒体、学员间口耳相传找上门来,而看着学员从不会街舞到掌握其技巧的成长过程,带给她很大的满足感。

至今,她也到过马来西亚、印度尼西亚、越南等国家授课,并且也获邀在本地和国外当比赛裁判。因为享受跳舞,她工作的心情总是愉快且享受的,但追求这份热忱的过程并不易。

她指出,自由业者不仅没有公积金,也没有病假可拿。她说:“如果受伤严重就必须停课,收入也就跟着停了。随着年龄的增长,我也发现身体恢复的能力更慢了。”

尽管如此,她仍希望“能一直跳舞跳到老,跳到体力无法负荷为止”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

街访街坊
1