省吃俭用考佳绩 女学生获海峡时报奖励金

家里经济情况不好,年仅13岁的谢慧琴却从不埋怨父母,而是选择省吃俭用。她购买文具时,也会货比三家,寻找最超值的。

谢慧琴是海峡时报学校零用钱基金(The Straits Times School Pocket Money Fund)的受惠者之一。

女学生:有了资助

可以买更营养食材

她说,成为受惠者前,家人总担心父亲的收入是否足以购买一个月的生活必需品。接下来两年有了基金每个月给予的资助后,他们可以购买更有营养的食材,还能有些积蓄。

虽然家境不太好,但谢慧琴从不放弃学业。她在去年的小六会考中,考到258分的佳绩。她凭着优异成绩,前天从汇丰银行新加坡首席执行长柯胜民(Guy Harvey-Samuel)手中接过1000元现金奖励。

谢慧琴非常感谢家人和老师在她准备会考时所给予的援助。

“表哥每个星期天都抽空帮我补习,学校教师也在放学后继续帮我解答疑问。他们真的为我付出了很多。我也很感激他们。”

这是该基金第三年颁奖给在小六会考中取得亮眼成绩的受惠者,以肯定他们所付出的努力。

今年共有30名受惠者获取现金奖励,金额介于400元至1000元,依成绩而异。今年颁发的奖金达1万7600元,由汇丰银行赞助。

谢慧琴说,她会把奖金存起来以备日后上大学,以减轻父母的一些负担。

碰上雨天没鞋穿

女学生想买多一双鞋

13岁的丹妮娅是基金的另一名受惠者,她在去年小六会考中考取241分的成绩,昨天获得800元奖励金。她也是女子足球队U16国家队队员。

她说,获取的基金有助于减轻家里的一些负担,也让她有能力多买一双校鞋。

“上小学时,我每天都是从学校走路回家。家里之前只有一双校鞋,一碰上雨天,雨伞基本上没什么用,鞋子都会湿透。隔天上学时鞋子没干,又没有其他选择,只好穿上湿湿的鞋子上课。”

丹妮娅说,她会把奖金存起来,以备日后到国外参加比赛时,身上能有些零用钱。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1