生活简约律师

街访街坊

万胜律师说:“把需要减到最低是个有趣的挑战,因为你得决定要把什么丢掉。”

万胜律师近年来走简约风格,不用钱包,衣橱里只有11套上班和休闲服,公司的办公桌上仅有铅笔、原子笔及荧光笔各一支。

万胜律师(N Srinivasan,49岁)没有钱包,平时消费靠手机套里的提款卡及信用卡,手机套里没有现金。他说,只有在小贩中心或巴刹买东西需要现金时,他才去提款。他办公室的桌上也只有三支笔,抽屉则是空的。

他透露,他的衣柜里只有四套黑白上班套装和七套休闲服,其余鲜少穿到的都收纳起来。出庭得打领带,但他就只有“一千零一条”。

万胜律师三年前看视频,想掌握整理地方的贴士时,接触到简约生活。自此,他把身外物化繁为简,把大部分的个人物品,包括名牌袖扣,都送给朋友。他说:“把需要减到最低是个有趣的挑战,因为你得决定要把什么丢掉。”

从小是个整齐的人,所以走简约风格对他来说不困难。他说,简约生活省却整理的需要,因为东西都没几样。他也无需伤脑筋要穿什么,因为没有什么选择。他打趣说:“如果搬家,我五分钟就能搞定。”

难道没有因东西已被丢掉而有所不便的时候?他斩钉截铁地说:“完全没有不方便。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

街访街坊
1