李总理为丰树产业 越南新办公楼开幕

正在越南进行四天访问的李显龙总理,昨天为新加坡房地产公司丰树产业在胡志明市设立的新办公楼主持开幕仪式。

楼高17层的丰树商业中心(Mapletree Business Centre)是丰树产业Saigon South Place综合项目的一部分。新办公楼总建筑楼面积为2万8384平方米,去年底竣工投入运作后,已吸引渣打银行等当地和跨国企业入驻。

丰树产业主席郑维荣致辞时指出,这是丰树在越南兴建的第一栋办公楼。

他说:“丰树商业中心的竣工标志着Saigon South Place项目第二阶段地区改造工程的完成。第一阶段完成的是丰树与(越南大型零售业者)Saigon Co.op合资兴建的SC VivoCity购物中心。第三阶段正在兴建中,将于今年底完工,这包括服务公寓Oakwood Residence,以及拥有240个单位的高档住宅公寓RichLane Residences。”

出席开幕仪式的包括随行访问越南的总理夫人何晶、总理公署部长陈振声、国防部兼外交部高级政务部长孟理齐、文化、社区及青年部政务次长马炎庆、宏茂桥集选区议员殷丹和新加坡驻越南大使黄小萍。越南副总理郑庭勇也出席活动,与李总理和郑维荣一同为开幕纪念匾揭幕。

丰树产业是淡马锡控股旗下的房地产公司,它于2005年进驻越南,在河内、胡志明市、平阳省和北宁省拥有和管理的总资产规模超过12亿新元,涵盖住宅、零售、工业和物流等方面。丰树在越南的投资是该企业在东南亚最多的。

丰树产业集团总裁邱运康指出,越南人口年轻勤奋,中产阶级越来越多,外来直接投资也稳健增加,使越南成为很好的投资选择。

“我们正探讨进一步拓展越南业务,因为我们认为越南是丰树的主要市场之一。”

Saigon South Place是丰树产业在胡志明市第七区开发的大型综合项目。这个占地4.4公顷的项目分阶段兴建,建筑设计与规划都融入国人熟悉的新加坡元素。整个综合项目完成后,将集合购物中心、三栋办公楼、服务公寓和住宅公寓于一处。

李总理一行人也参观购物中心内的Co.opXtra超级市场。这个超级市场由职总平价合作社和Saigon Co.op联合设立。

李总理昨天同新加坡和越南企业代表聚餐后,续程飞往越南首都河内。他今天将同越南共产党总书记阮富仲、国家主席陈大光和总理阮春福等越南领导人会晤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1