没有借口不运动

街访街坊

身怀六甲的健身教练林佩云每周都会到兀兰社区向学员示范健身操。她说:“我希望能做好榜样推动学员,传达‘教练可以,你们也可以’的信息,鼓励他们持续运动,不要轻言放弃。”

怀有近六个月身孕的健身教练林佩云(35岁)平日积极运动,在保持健康生活习惯的同时,也盼能为学员树立好榜样,鼓励大家多运动。

每周两个晚上,林佩云都会到兀兰一带的社区,向数十名学员示范各种健身操的步骤,带领他们一起运动一小时,伸展筋骨。

当同事在进行示范时,她则会在学员间穿梭走动,指导他们正确的姿势。

去年怀孕后,林佩云并没有因此选择留在家中休息或停止运动。

虽然目前无法再像之前那样以“大动作”向学员做示范,但她仍会亲自到场监督和指导学员,平日也会游泳和慢走,保持良好的运动习惯。

她说,因常运动的关系,让她总感觉精力旺盛,“运动除了能促进个人新陈代谢,也能促进血液循环,让人更加精神,所以我很少感到疲累”。

林佩云住在实龙岗,每周到兀兰的车程时间需90分钟,虽然得挺着大肚子来来回回,但她并不觉得辛苦。

她说:“我希望能做好榜样推动学员,传达‘教练可以,你们也可以’的信息,鼓励他们持续运动,不要轻言放弃。”。

看着学员在她的带领和指导下运动并享受运动带来的效益,为她带来很大的满足感。

她说:“我希望能帮助更多新加坡人变得健康,直到我不能再走动、即将生产的那天,我才会留在家里休息。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1