首次制作劳动节视频 交通部向公交员工致谢

交通部配合五一劳动节制作网络视频感谢公共交通员工,基础建设统筹部长兼交通部长许文远和一群小朋友一起入镜,在巴士站旁高举感谢标语,向辛勤工作的巴士车长们致敬。

许文远前天下午在面簿上载这段长一分半钟的视频,贴文标题为“献给我们的‘平凡英雄’,劳动节快乐!”

这是交通部首次为公共交通领域的员工制作劳动节的温馨视频。许文远在贴文中形容,他与这群孩童拍摄这段视频,过程十分愉快。

“我们要向所有公共交通员工表达谢意。我们的‘平凡英雄’日复一日辛勤工作,确保新加坡运作通畅,我们不仅要在劳动节这天感谢你们,更应在每一天向你们致谢。”

他也写道:“你们表现出关怀和敬业乐业的精神,确保巴士和地铁正常运作,将我们送达目的地。”

视频开头显示,天未破晓,当大多数人还在熟睡时,四家巴士业者的车长已准备开工,确保巴士准时出车,服务上班上学的国人。镜头一转,只见许文远和孩童们在英文字母卡片上彩绘。有趣的是孩童穿上巴士车长的“童装”制服,造型可爱。

职总幼乐园20多孩童

参与视频拍摄

许文远和孩童们在最后一幕来到巴士车站旁,高举卡片,拼成“我们爱你!劳动节快乐”标语,迎接一辆驶入车站的巴士。

据了解,视频在一星期内完成。所有拍摄工作在上周五一天内完成,隔天进行剪辑。除了拍摄和剪辑由专人制作,其他有关任务皆由交通部职员亲力亲为。

交通部发言人受询时说,SMRT借出之前配合另一项活动所缝制的儿童尺码车长制服;新捷运配合这次拍摄特别赶制了几套制服;至于易塔通和前进巴士集团的制服,则是委托一名交通部职员的朋友发挥裁剪技巧,将巴士公司提供的成人制服改为小码的服装。

受邀参与拍摄的20多名孩童来自三巴旺威灵顿圈第507A座的职总优儿学府属下职总幼乐园(My First Skool)。

幼乐园校长王庆芬说:“参与视频拍摄是灌输孩童答谢劳动工友的好机会,这次特别向公共交通员工致谢,感激他们在公共假日坚守岗位,为民众提供必要的交通服务。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1