赋传统文化新诠释 展现包容革新魄力

 “年度杰出会馆奖” 奖座 “希望之门”,融合古今设计风格,是琉璃工房以琉璃脱蜡精铸而成,有着继往开来,前景更为精进、广阔的涵义。
 “年度优秀会馆” 奖座是祥兽拱璧:青龙昌,是琉璃工房产品,造型为中国古祥兽青龙守护谷粒,象征平和、智慧丰收。
▲潮州成年礼“出花园”中咬鸡头仪式,意寓独占鳌头、学业进步。(陈渊庄摄)
▲龙溪会馆与五所大学代表签署备忘录,合作派发助学金帮助低收入家庭子女念大学。(档案照片)
▲在天福宫内举行的“天福乐府—古庭院音乐会”的华乐演出。(福建会馆提供)
 在八大将军及八面邑旗引领下,2016年第二届潮州节热闹登场。(档案照片)
▲南安会馆后侧的凤山寺七年前修复,已成为一个旅游观光景点,不久前一群年长者在华助会安排下参观凤山寺,刚好碰上寺前举行游神民俗活动。(叶振忠摄)
▼海南陈氏公会重视方言教育,在会所开办海南会话班。(海南陈氏公会提供)
▼萧氏总会在圣淘沙名胜世界举办盛大的恳亲大会。(邝启聪摄)
 漳州总会举办回乡之旅,免费优待乐龄会员参加。(漳州总会提供)
▼李氏总会会所大厦修建一新,张灯结彩,喜迎世界各地宗亲。 (李氏总会提供)

教育信托基金、鼓励会员撰写家谱,办得有声有色。

新加坡宗乡会馆联合总会的“杰出会馆奖”已连办了六年,今年吸引31个会员团体参加角逐这个荣誉奖项,评审团经审议最终选出四家会馆颁予“杰出会馆奖”,另五家会馆颁予“优秀会馆奖”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1