四男童东海岸溺水 洋妇救三人无力救第四个

事发后,相信是死者父母(背对镜头,深色衣服者)两人在学校职员(右一)的陪同下,在亭子里等待认尸。(林国明摄)

昨天中午12时10分左右,家庭主妇西儿维娅(47岁)与丈夫带着八岁女儿到东海岸公园收集女儿做作业所需的石头,突然听到一阵呼救声,她抬头一望,看见距离海滩约50米的海面上有七名男生。

西儿维娅说:“他们下水后不久就遇险。我听到呼救声马上跳入海里,有三人比较靠近海滩,我问其中一人他与朋友是否有困难,他回答说‘是’。”

西儿维娅赶紧救人,无奈救了三人后,回头却找不着仍在海里挣扎的最后一个男生。

三小时后,噩耗传来,民防部队的灾难拯救队(DART)在防浪堤附近寻获男生的尸体,当场宣告他死亡。

死者莫哈默·苏海米(Muhammad Suhaimi Bin Sabastian,12岁)生前是裕廊景中学的学生,趁着昨早年中考试结束,与同学结伴到东海岸公园游玩。不料在下午约12时24分左右,在东海岸勿洛码头(Bedok Jetty)一带戏水时疑被海浪卷走。

西儿维娅接受《联合早报》访问时透露,靠近海滩的三名男生自行游上岸,自己则先后从海里救出两人。因体力透支,她后来见到一对夫妇在海滩散步,便向他们求救。

男子立即解开附近的救生圈,与西儿维娅一同入海救第三名男生。但当两人要回头救起第四名男生时,对方已不见他的踪影。

她指出,当时的海水颇为湍急,自己双脚也够不着地。据她所见,六名男生包括死者都上身赤裸,穿着短裤入水。“最后一名被救起的男生因穿着红色上衣,比较容易注意到。”

记者在下午1时50分抵达现场,警方已在东海岸极限滑溜场前进行大范围的封锁。

这些学生被安置在一个亭子里,他们有的擦泪,有的眉头深锁,接到消息赶到现场的10多名相信是学校老师和辅导员一直在旁安慰他们。

下午约3时,一名相信是死者母亲的女子抵达,她手握白手帕不时擦泪,由一名学校职员陪伴。

当寻获一具尸体的消息传来时,她崩溃大哭,与丈夫上前认尸时更一度昏眩,需由救护人员抬进亭子休息。夫妇俩过后不愿受访,直接乘坐警车离开。

死者的至少三名亲友陆续抵达现场。一名亲友透露,男生在家中排行最小,有两名哥哥。

其他同学陆续由家人接走,他们有些手拿滑板车,相信他们在海里游泳前,曾在滑溜场玩。

裕廊景中学副校长陈佩丽受询时说,学校对于死者的逝世深感难过。她说:“学校领导、职员和辅导员会在哀悼期间,为死者家人提供精神支持和帮助。我们也为受影响的学生和职员提供支持和辅导。”

警方仍在调查这起非自然死亡事件。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1