热卖会首次借应用 送独家优惠催买气

新加坡热卖会从6月9日举行至8月13日,比去年迟了一周,这是为了让在学校假期期间出国的国人,还赶得上初期的促销活动。(档案照片)

零售商协会推出GoSpree手机应用,让用户在新加坡热卖会期间可享有总值高达50万元的独家优惠。为鼓励传统零售商使用应用跟上科技潮流,这个应用平台在热卖会结束后,仍会供商家使用推出促销。

新加坡热卖会今年首次利用手机应用构建互动购物体验,以迎合消费者习惯,并协助传统零售商迈向科技转型。

步入第24年、即将在下个月举行的热卖会往年设有官方网站,供消费者查询琳琅满目的促销活动,今年也不例外。不过为了进一步刺激买气,主办方新加坡零售商协会决定突破旧有框框,推出GoSpree应用。

消费者可从热卖会首日起下载并注册,应用有中英文设置供选择。用户可享有更多独家优惠,总值高达50万元;使用活动官方信用卡银联卡消费,还能获得双重赢奖机会,赢取总值30万元的奖品,包括一辆汽车。

消费者也可在GoSpree应用上玩地理定位寻宝游戏,寻找藏在本地多处的QR码,以换取特别优惠到实体店面兑现。

零售商协会执行董事唐碧婷在记者会上说,新应用响应了去年9月公布的零售业产业转型蓝图,通过探索创新科技,以在竞争激烈的市场中保持领先地位。

她说,协会希望起到带头作用,鼓励零售商善用这个免费平台跟上科技潮流,尤其是在商场以外营业的中小企业。正在使用类似手机应用的商场业者和商家,也能将GoSpree应用视为另一个促销平台,拓展触角。

唐碧婷说:“没有多余资金展开宣传的中小企业,可以针对GoSpree应用的客源推出诱人优惠,以提高实体店的客流量和销售额。”

零售商协会助商家推出具吸引力电子礼券

商家向零售商协会申请户头后,便能在应用上发出限量电子礼券。这些礼券正式发布前都会先经过零售商协会的审核,以确保礼券的吸引力,并在必要时,建议商家调整优惠额。

协会也鼓励商家每周五安排优惠惊喜,借着周末的到来吸引人们消费,并将网罗餐饮业者、酒店和旅游景点,为消费者提供全面的优惠。

协会透露,有网购商家也表示有兴趣参与热卖会。

针对邻里商家觉得热卖会对生意的帮助不大而不打算参加,唐碧婷说,举办热卖会的出发点是为了整个零售业,不只限于购物中心。

她认为,在这个不断变革的时代,商家必须自救,协会也提供新平台协助他们。“电子礼券给予吸引新顾客的机会,说不定顾客会在店里看到其他感兴趣的产品而买更多。”

热卖会结束后,零售商协会仍会通过这个应用进行促销,例如配合F1大奖赛、圣诞节和农历新年等,因此商家可继续通过应用不定期发出礼券。

唐碧婷说:“商家如果觉得自己现在还没准备好也没关系,热卖会过了,他们还是有机会参与使用这个平台。”

零售商协会也希望借此收集消费者信息,根据喜好推荐他们感兴趣的促销活动。

新加坡热卖会将从6月9日举行至8月13日,比去年迟了一周。这是为了让那些在学校假期期间出国的国人,回国后还可赶上初期的促销,尽情享受购物优待。

这段期间也配合印度尼西亚和中国等主要游客市场的旅游季节,吸引他们前来我国游玩。

此外,热卖会将举行一系列户外活动,包括活动首日在乌节路百利宫商场举行的开幕活动,以及7月1日和22日分别在滨海湾和武吉士一带举行的巡回活动。

一年一度的新加坡热卖会获新加坡旅游局支持,新加坡报业控股是活动的媒体伙伴。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1