舞出精彩人生

街访街坊

陈威铨热爱舞蹈,年轻时甚至会在月底一发薪水,就买机票隔天搭飞机去英国上课,之后更决定开班授课,也意外撮合了不少学生佳偶。

从天天出入健身房,练出健美身段,到学习优美的国标舞,甚至出国比赛为国争光,他的人生多姿多彩,全因妹妹当年的一句话。

陈威铨(59岁,社交舞导师)服兵役时喜欢举重,久而久之将体格练得十分壮硕。某天,他的妹妹开玩笑说了一句:“你看起来像熊一样大只,但是动作很笨拙。”妹妹这番无心的玩笑话,却深深影响了他,渐渐停止健身,反而想开始学习优美华丽的国标舞。

原本抱着尝试心态的他怎么也没想到,当年报读的舞蹈课某天竟邀请了大师级的英国国标舞导师来授课,让他深受启发,从此与舞蹈结下不解之缘。

当时陈威铨在科技公司上班,收入不错,但因为舞蹈常常变成“月光族”。

他笑说:“那时候年轻没想太多,只是非常热爱跳舞,甚至月底一发薪水,就会买机票隔天搭飞机去英国上课,真的很冲动。”

他对跳舞的热忱不久后就有了回报,他常出国参加国标舞比赛,成绩亮眼;在本地兼职教导国标舞,学生人数也相当可观,让他决定全心投入舞蹈行列,开班授课让更多人学习社交舞。

此外,他也出乎意料地当上半个“媒人”,学生当中不少成双成对,一些还结婚生子。相较眼下盛行的交友应用,他认为通过传统的社交活动扩大朋友圈更安全可靠,参加社交舞就是一个不错的选择。

他说,社交舞让参与者有面对面接触的机会,认真了解彼此,就算没擦出爱的火花,也能成为志趣相投的好朋友。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

街访街坊
1