百折不挠终有成

街访街坊

工艺教育西区学院烹饪技术专业文凭第三年学生黄琨升因丧父打击,无法专心考试,成绩不如预期,但他后来还是发奋成为班上最优秀的学生之一,随后还将到法国顶尖餐馆实习。

学校假期时,同学们在家里备考,黄琨升却守在医院,亲眼看着父亲离开人世。丧父的打击,使他无法专心考试,成绩不如预期,但他后来还是发奋成为班上最优秀的学生之一,随后还将到法国顶尖餐馆实习。

黄琨升(23岁,右)是工艺教育西区学院烹饪技术专业文凭第三年学生。他的父亲在他14岁被诊断脑部生瘤,两年后病情急速恶化,必须住院接受治疗。

为了照顾父亲,他每天都在医院和学校之间来回奔波,年中学校假期时也日日守在父亲身旁,可惜父亲最终还是被病魔夺走生命。他原本班上名列前茅,面对丧父之痛,无法专心准备N水准考试,结果成绩不理想,没能考进心仪的建筑课程。

所幸,在母亲的鼓励下,他重新振作起来,在2011年报读工艺教育西区学院当时新推出的亚洲烹饪国家工艺教育局课程,成为课程首届学生。课程教师认为他的表现不俗,不久后还提名他和两名学生参加世界技能新加坡竞技赛(World Skills Singapore),可惜只有他落选。

黄琨升并没有因此感到沮丧,还自愿为那两名同学做比赛帮手,没想到比赛主办方反而因此看到他对烹饪的热忱和努力,破例加多一个名额让他参赛,令他又惊又喜。他知道机会得来不易,全心投入准备比赛,成功晋级代表新加坡到印度尼西亚首都雅加达参赛,并获得优异奖(Medallion for Excellence)。

为期两年的亚洲烹饪国家工艺教育局课程结束后,他顺利升上烹饪技术专业文凭课程,并将在今年7月前往法国城市里昂(Lyon)一家获颁米其林两颗星的顶级餐馆,展开四个月的实习生涯。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

街访街坊
1