盛港和榜鹅 各再建一小贩中心

这是环境及水源部在2015年宣布增建多10个小贩中心后,确定的第六和第七个小贩中心地点,但国家环境局并未透露两个新小贩中心的确切位置。

政府将在盛港和榜鹅再各兴建一个新小贩中心,为这两个新镇的居民提供更多用餐选择。

这是环境及水源部在2015年宣布增建多10个小贩中心后,确定的第六和第七个小贩中心地点。但国家环境局昨天宣布这个消息时,并未透露两个新小贩中心的确切位置。

其他五个早前宣布的地点包括武吉班让、比达达利、武吉巴督、蔡厝港和盛港。加上首批公布的小贩中心,榜鹅日后会有两个新小贩中心,盛港则有三个。

政府是在2012年首次宣布要增建10个小贩中心,所有20个新小贩中心最迟在2027年建好。

环境及水源部兼卫生部高级政务部长许连碹博士,昨早到宏茂桥6道第724座巴刹与熟食中心出席活动时说,坐落在后港、武吉班让和淡滨尼的三个小贩中心已建好,分布在裕廊西、义顺和白沙等多个市镇的12个小贩中心则处于设计或兴建阶段,下来盛港和榜鹅也会再增添两个新小贩中心,最后三个的地点未定。

许连碹说:“榜鹅和盛港兴建小贩中心将增加那一带的熟食摊贩数量,为居民提供更多用餐选择。”

环境局推出新计划 为小贩中心注入活力

此外,环境局昨天也推出“活跃小贩中心”计划,通过鼓励学府、企业和社区机构等组织在小贩中心举办活动,为小贩中心注入活力,同时加强小贩中心作为邻里社交场所的功能。

南洋理工学院是首个“认领”小贩中心并展开活动的学府。昨天上午,100多名互动数码媒体学院学生齐聚宏茂桥6道第724座巴刹与熟食中心,展示他们利用数码媒体软件制作的小贩中心绘图,供居民观赏和投票选择心仪的设计。学生也现场示范利用软件绘图的过程。

南洋工院二年级学生吴詠恩(18岁)说,她用了四五个小时,到小贩中心观察细节并现场画出草稿,然后再利用数码软件加工上色。

“平时我们到小贩中心只是吃了就走,但这个活动让我第一次注意到小贩中心多方面的细节,例如人们互动的方式,这让我更珍惜小贩中心的存在,也更想要多去小贩中心吃饭。”

除了创作图案,南洋工院的互动设计学生也正在制作利用扩增实境(augmented reality,AR)的小贩中心应用。三年级学生曹婉玥(20岁)透露,他们计划在明年初推出应用,让国人透过数码科技更深入了解本地传统美食。

根据“活跃小贩中心”计划,“认领”小贩中心的机构可为每项活动申请最高2000元津贴,每年顶限为1万元。

许连碹昨天在宏茂桥集选区议员、国家发展部兼贸工部高级政务部长许宝琨医生陪同下观赏学生作品。她指出,政府希望与社区伙伴合作,以持久而非一次性的方式举办表演等各类活动。

她也透露,下来会有更多机构“认领”其他小贩中心举办活动,包括共和理工学院和新加坡理工学院等。

宏茂桥6道小贩中心联谊会主席洪明德(51岁)说,他希望通过这些活动提高小贩中心人流,特别是吸引年轻人前来。“食客除了吃东西,还可欣赏一些艺术,人流比较多也对小贩和周围商家有利。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1