哈莉玛: 新哈合作 呈现新契机

新加坡和哈萨克斯坦区域枢纽的地位为两国合作呈现新契机。国会议长哈莉玛希望我国这次参加在哈萨克斯坦举办的阿斯塔纳世界博览会,能让新加坡企业认识到这个中亚内陆国家也处处商机,鼓励更多企业到中亚区域开拓新市场。

阿斯塔纳世博会(Astana Expo 2017)前天起在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行,哈莉玛受邀为新加坡馆主持开幕礼。她受访时指出,新加坡参与博览会,反映新哈两国密切的双边关系。

她说:“这也再一次凸显新加坡作为哈萨克斯坦好友所给予该国的支持。哈萨克斯坦希望能在2050年前进入世界最发达经济体前30名,我们有信心它举办的世博会将非常成功,并有助它往目标再迈进一步。”

阿斯塔纳世博会主题为“未来能源”,而主题为“小城市、大创意”的新加坡馆,通过六个展区展现新加坡为可持续发展打造的生态环境。

哈莉玛指出,新加坡下来能和哈萨克斯坦分享我国在未来能源与永续发展的经验。

她指出,哈萨克斯坦地处亚洲与欧洲交界处,新加坡则是通往亚细安市场的枢纽。“我们可以利用这些优势,拉近两区域之间的距离,促进合作。”

哈莉玛此次对哈萨克斯坦展开四天正式访问。她在访问期间也与哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫和国会下议院主席尼格马图林等政治领袖会面,肯定新哈两国友好关系。

她也感谢哈萨克斯坦支持新加坡与欧亚经济委员会签署自由贸易协定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1