政府鼓励民间设计公共空间 我们的社区我们改造

▲钟庆华:本地未来需要为不同群体建造更多量身打造的建筑与空间。        (钟庆华提供)
▲米札·拉曼:‘齐设计’以用户需求和体验为本,参与公共创忆空间计划。           (海峡时报)
 非盈利组织‘齐设计’积极邀请民众针对社区空间的设计提供反馈。(齐设计提供)
 永续星期天创办人林镇雄热爱骑脚踏车,身体力行贯彻永续生活理念。他希望能以更有趣的方式,让人们了解何谓永续生活。(市建局提供)
 阿裕尼弯第96座和97座组屋之间的空地添置黄色秋千后,居民到此休闲、联络感情的时间也多了。(齐设计提供)

随着政府近年来更积极与民众对话,无形中让国人在国家建设和城市发展的过程中,扮演着日趋重要的角色。

以重新设计公共空间为例,政府机构近年来推出多项计划,并提供资金供个人或团体申请、落实改善或灵活运用公共空间。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1