巨蚁“入侵”荷兰村 化身装置艺术提倡健康饮食

糖果和汽水等甜食甜饮对于许多小朋友和嗜甜的人来说,就像是个甜蜜的陷阱,虽然美味,却会损害健康。

两件命名为“甜蜜陷阱”的大型视觉艺术装置连接了健康与艺术,用吸引人的鲜艳色彩和有趣幽默的设计带出希望人们控制甜食摄入、预防糖尿病等疾病的健康信息。

其中一件两米高的装置,呈现许多二三十厘米长的黑蚂蚁爬上彩色糖果树的情景。黑蚂蚁用泡沫塑料制作,非常逼真,巨大的尺寸更加吸引人的眼球。

提醒预防糖尿病

“甜蜜陷阱”艺术装置的设计师冯慧娟(44岁)说:“我把几只蚂蚁放在草地上,几只蚂蚁放在糖果上,展现出它们成群结队爬上糖果的画面感。虽然这么大的蚂蚁看起来会有点令人害怕,不过我想表达的是过度摄取糖分可能会引发的糖尿病等疾病,这本身就是很可怕的。”

也是波那维斯达人协社区文化俱乐部主席的冯慧娟说:“我在设计艺术装置的同时,尽量传达正面的思想和信息,如关注健康饮食等。但我也避免让它显得太严肃乏味,或说教性太强。所以这些作品的颜色都很鲜艳多彩,更能吸引小朋友来观看。”

“甜蜜陷阱”大型视觉艺术装置将在今天(8日)傍晚6时的荷兰村百盛艺术节(ParkArts@Holland Village Park)展出。欲知活动详情,可浏览人协百盛艺术节PAssionArts面簿网页了解。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1