保释期间屡对前妻动粗 洋汉判监六周

一名奥地利籍男子无视法庭发出的个人保护令,前后三次对前妻动粗,甚至在被捕后保释外出,仍死性不改,继续对她使用暴力。其中一次他在德士内抓前妻的头撞车窗,吓得她跳车逃跑。

被告格哈特(46岁)昨天承认动粗、蓄意伤人、违反个人保护令等六项控状,法官判他坐牢六个星期。

罔顾个人保护令虐妻
咖啡店顾客劝架被打伤

被告案发时无业,和前妻郑秀妮(46岁,译音)在去年初离婚。两人育有一名年幼女儿。

2015年12月23日,家事司法法院发给郑秀妮个人保护令,制止被告对郑秀妮动粗。

不过,被告无视庭令,去年6月12日下午1时许,他在三巴旺通道的一家咖啡店对郑秀妮动粗,用手提袋的带子勒她颈项。

当时,咖啡店多名顾客上前阻止。被告涉嫌挥拳打其中一人的脸部,被指用酒杯砸另一人的头部。被告过后被捕,并被控上国家法院,他否认蓄意伤害那两名顾客,要审讯抗辩。他获准保释。

11月19日,被告与郑秀妮见面。两人喝酒后回到海军部连路的住家,过后因房子和财务问题吵架。被告拉她的头发,几次挥拳打她脸部。

郑秀妮感到害怕,跑到邻居家求助。邻居帮她报警和召救护车。被告再次被捕,过后从警署保释出去。

今年5月17日,法庭就被告面对的咖啡店伤人事件进行审讯。他在受审期间继续对郑秀妮使用暴力。

被抓头撞车窗
妻女跳德士逃跑

5月28日,被告、郑秀妮和他们的女儿到度假屋逗留一晚,隔天乘德士离开。被告在离开前喝了三瓶啤酒。

三人坐在后座,郑秀妮要被告告诉德士司机方向,被告很生气,与郑秀妮吵架。被告拉她的头发,大力抓她左肩膀,并两次抓她的头撞车窗。

郑秀妮非常害怕,立刻打开车门,跳车逃跑。她的女儿跟着跳车。郑秀妮跑向一名路人,向对方求助。对方报警。

根据医药报告,郑秀妮的左肩膀撞伤,斜方肌(trapezius)有触痛感觉。

控方指出,被告保释在外,甚至受审期间,仍然对郑秀妮动粗,事件都是在醉酒的情况下发生,因此必须判处坐牢。

虽然伤妻案已了结,但被告仍面对在咖啡店蓄意伤人的控状,案件将在8月间续审。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1