陈总统有信心本地学府 能培养学生应对职场快速转变

培养学生掌握所需技能,迎向未来经济新契机,是一场永不停歇的赛程。陈庆炎总统表示,尽管职场和业界需求快速转变,他有信心本地教育学府有能力为学生做好就业准备。

陈总统昨早走访淡马锡理工学院的学前教育研究院(PLAY@TP),以及防范网络罪案高等培育与创新实验室(TALENT Lab),了解有关设施的教学和培训情况。

这是陈庆炎首次以总统身份走访这所工院。有27年历史的淡马锡工院,是在陈总统1980年代至1990年代初担任教育部长时成立。总统受访时说,逾半数本地学生群体就读理工学院和工艺教育学院,学府务必在教学上与时并进。

“很欣慰看到淡马锡工院这些年来的转变和提升,这给我很大的信心。我们的教育机构已做好培训学生迎向未来经济机遇的准备。”

淡马锡工院的TALENT Lab今年4月启用,主要研究网络罪案取证和调查技术,及培养相关技术人才。学生在模拟环境中体验网络威胁,锻炼应对技能。信息学与信息科技学院副主任麦钰丽说,过去模拟网络威胁,须装置很多仪器,新设施运用云端科技,可更快速进行设置,不仅对教学带来便利,学生也能体验更接近现实生活的网络袭击。

2011年开班的PLAY@TP,是淡马锡工院的“实验幼儿园”,除了提供学前教育,也是一个实践最新的教学法和理论,以及让学前教育课程的学生前来实习的场所。总统昨天观察幼儿园内的教学,也聆听实习生介绍学习项目。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1