乌敏岛五甘榜屋将修复

乌敏岛码头附近第63C甘榜屋,是陈志坚(69岁)记忆中快乐童年的所在地,也是他已故四叔陈木弟的家。这间上世纪30年代建成的木制甘榜屋,自2000年初地契到期归还政府后便逐渐失修,残垣断壁中不时还有蛇鼠出没。不过,这间甘榜屋在不久的将来,有机会以新面貌示人。

国家公园局联手社区伙伴,计划在乌敏岛上展开甘榜屋修复工程,重现昔日甘榜风情的同时,为岛上注入新活力。

甘榜屋修复计划由“乌敏岛网络之友“(Friends of Ubin Network ,简称FUN)发起,目前已有五间无人居住的甘榜屋确定进行修复工程,第63C甘榜屋将“打头阵”,是计划的首个试验项目。

在岛上经营杂货店和海鲜餐馆的陈志坚,对甘榜屋修复计划表示欢迎,他也期待甘榜屋修复后能吸引更多国内外游客上岛体验乡村风情。他说:“这间屋子空置很多年了,(不修)很可惜,很高兴有机会再看到它回到原来的样貌。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1