热心为社区服务

街访街坊

70岁的郭海天当年退休后到澳洲攻读咨询心理学硕士课程,也是Teban Vista居委会成员的他,协助筹划各种活动,希望为区内的孩子打造更好的生活环境。

社会及家庭发展部2009—2014年“长期服务奖”(Long Service Award)、亚逸拉惹“爱心大使”(Touching Hearts Ambassador)、2017-2019年亚逸拉惹Teban Vista居民委员会执行委员……

林林总总的奖杯和证书堆满了郭海天(70岁,退休人士,图中)的橱窗,这是他近10年积极参与社区服务的最好认可。2003年从销售经理的职位退休后,郭海天没有停下脚步,反而选择挑战自我,到澳大利亚斯威本理工大学攻读咨询心理学硕士课程。

学成归来的郭海天先后在伊丽莎白医院、全国预防嗜赌理事会、樟宜监狱、戒毒所和多所邻里中学担任兼职心理咨询师,曾帮助50多名学生解决家庭不和、学业压力和违反纪律等问题。

五年前郭海天搬到Teban Vista社区时,向市镇理事会提出“设立临时路牌方便居民”的建议,也因此成为该区基层领袖。

在Teban Vista居民委员会服务的六年里,郭海天每天都笑容满面地和街坊打招呼,邀他们参与居委会的活动,认识彼此,增进感情。他先后担任主席和执行委员,参与先锋项目“乐龄友会”和“儿童友会”,每个星期日还带领区内乐龄人士锻炼身体,之后和他们吃早餐。

虽然近日膝盖伤痛使郭海天不能如以往般灵活走动,他仍一有机会就往居委会跑。他说:“我自己有个不太愉快的童年,因此让社区的孩子们有更好的环境是我加入居委会的初衷。我认为社区居民必须建立友谊,每个人都应该是朋友。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

街访街坊
1