武吉巴督综合发展项目 心乐轩销量火热 第一阶段售出280单位

位于武吉巴督的综合发展项目“心乐轩”(Le Quest)昨天正式推出市场,发展商青建地产(南洋)集团第一阶段推出的200个单位,几小时内一扫而空,最后共卖出280个单位。

青建地产副总经理张丽缘说,买家对该项目的热捧,说明青建了解购房者的需求,即自在、便利和设有科技创新的家居生活。

由于销售成绩火热,发展商决定暂时停售,并会在下来发布第二阶段发售详情。一般预料到时价格会调高。

受访分析师认为,该项目表现亮眼,主要是武吉巴督地区近年无新项目推出,造成该地区有一些积压购买需求(pent-up demand)。

他们也认为,心乐轩和近期几个新项目销售表现良好,显示市场买气正逐步升高,私宅价格下来可能会随之上扬。

心乐轩位于武吉巴督西第8道,建有五座12层楼公寓,共有516个小型公寓、一卧房、二卧房、三卧房和四卧房单位。单位面积介于431平方英尺至1528平方英尺,平均交易尺价1280元。

欣乐国际执行董事麦俊荣接受《联合早报》访问时指出,武吉巴督是一个成熟组屋区,有不少潜在的组屋提升者买家。

“自武吉巴督地铁站旁玉园(The Jade)推出以来,这区至今有10年没有新私宅项目。在供应不多的情况下,心乐轩自然引起这地区的买家关注。”

第一太平戴维斯(Savills)研究与咨询部高级主管张敏璋说,武吉巴督私宅靠近裕廊东,增值潜能大。“此外,武吉巴督短期内预计不会有很多新私宅项目推出,这也是买家考虑的主要因素之一。”

心乐轩第一层的零售商场总面积超过6万平方英尺,目前确定的租户有职总平价精品超市(FairPrice Finest)和口福食阁等。商场内也将设有托儿所,心乐轩的屋主可享有报名优先权。

博纳产业(Propnex)总裁伊斯迈(Ismail Gafoor)说,作为综合发展项目,心乐轩提供的诸多便利,例如在项目内的超市买菜、食阁用餐和送孩子上托儿所等,应该是吸引了不少买家。

本地私宅项目买气似有回升迹象。上月玛庭豪苑(Martin Modern)及后港的执行共管公寓Hundred Palms Residences同个周末开盘,双双销售报捷。

其中,Hundred Palms Residences更取得“一日卖光”的佳绩,全部531个单位在短短七小时内被扫光,让许多市场人士为之讶异。

麦俊荣:私宅售价料上调

麦俊荣指出,从最近几个新项目热销的情况来看,楼市买气无疑回升,而且还有越来越旺盛的趋势,预料发展商会根据市场情况,重新调整私宅销售价。

据他所知,有一些高档私宅项目已准备调高销售价。“不仅是高档私宅,其他类别私宅的价格,同样也会跟着楼市买气回弹而水涨船高。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

私宅
1