共绘彩虹

无人机在空中排列出一颗心型,一望无际的夜空,也因这颗耀眼的心,显得格外璀璨动人。(严宣融摄)
夕阳西下,伊蚊随着夜的影子悄悄来袭,但只要大家齐心,就能携手克服黑暗带来的挑战。(陈渊庄摄)
实现梦想或许如隔重山,但只要保持开放思维,克服千山万难只在一念之间。(邝启聪摄)
穿着红白色上衣,挥动红白色国旗,这一刻人们不分你我,共同拥有的只是一颗爱国心。(陈斌勤摄)
▲国人喜爱的红狮跳伞队从高空飞跃而下,形成队形后慢慢降落,伴随而来的是身为新加坡人的自豪感。(龙国雄摄)
 不论宗教、种族、年龄或性别,表演者共同一心,在台上为我国丰富多元的文化喝彩。(林泽锐摄)
我在彩排的过程中常常忘记舞步,但我热爱表演,不介意反复练习同样的动作。我希望通过我的演出让年轻一辈知道,不论遇到什么挑战,只要有热忱和一颗积极向上的心,肯定能克服所有困难。——第四幕表演者黄宝凤(72岁,咖啡厅助手)
表演者都有各自的工作和学业要忙,但我们有一个共同的目标,所以能排除万难完成数月的彩排。一场完美的国庆庆典演出得来不易,也因此格外动人。——第一幕表演者杜燕妮(22岁,武术教练)
爱国歌曲在庆典尾声响起,身穿红白色衣服的国人一起哼唱着耳熟能详的旋律,在我心中激起涟漪。我对新加坡的未来感到既兴奋又期待,希望国家能够继续繁荣,并成为一个更包容的社会,国人都能享有和平与快乐。——许倍华(22岁,学生)
夕阳西下后,观众在夜里齐声唱爱国歌曲和观赏烟花,这一刻气氛非常感人。我感受到大家团结一心,为我们的国家感到自豪,同时也对未来有共同美好的期许。——李文渊(73岁,退休者)

新加坡建国一路走来,经历不少风雨,但社会大小群体始终团结一致,深信能突破重围,绘出属于我们的那道缤纷彩虹。

风雨过后才会出现彩虹,克服困难才能成就未来。突破重围后却又有其他挑战接踵而来,我国社会大小群体就像不同的色彩,唯有团结一致,才能突破重围,绘出属于我们的那道彩虹。

一道道难题宛如黑暗中的鬼怪,稍不留神就将我们吞噬。今年的国庆庆典以“#携手齐心同迈进”(#OneNationTogether)为主题,通过不同的表演反映我国面对的问题,也强调了国人须搁置歧见、共同打造未来的重要。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1