与14业者合作 共和工院酒店管理系扩大培训计划

共和理工学院酒店与服务管理院系与14家企业和机构签署合作备忘录,在协助学生投身该领域的同时,创造新颖科技方案,解决旅游业人手短缺问题。

旅游与服务业是我国着重发展的经济领域之一,预计在未来将有庞大增长空间,制造更多就业机会。

共和理工学院酒店与服务管理院系昨天与14家企业和机构签署合作备忘录,在协助学生投身该领域的同时,创造新颖科技方案,解决旅游业目前面对的人手短缺问题。工业伙伴包括餐饮与酒店集团The Lo & Behold Group、丽思卡尔顿酒店(The Ritz Carlton)、食品公司The Cookie Museum、Dilmah,以及新加坡水疗与养生保健协会等。

共和工院副院长(工业服务)司徒乐然指出,与工业伙伴的合作将达到互惠互利的作用。他说,企业将让学生有机会透过实习和培训,掌握更实际的工业技能,学院也为企业提供科技试验平台,以提高它们的生产力。

共和工院理事会成员兼酒店与服务管理院系咨询委员会主席陈汉泉强调,酒店和服务业跟很多领域一样,受颠覆性科技影响,必须加快脚步采用科技,以赶上整体趋势。他说:“科技提升很多领域的操作效率,顾客对于服务素质也相对提高,低技能的工作因此须逐渐改为自动化,好让员工专注于提供高素质服务及其他更具价值的职务……共和工院将致力配合该领域的需求,并制定应对方案。”

共和工院近年来展开的试行科技项目包括在M Social酒店设置自动化机器人为住客递送餐饮或毛巾等物品,以及为30 Bencoolen酒店设计智能设备检查系统,让业者实时监控电灯等器材的操作效率,并在故障发生时及时着手修理,以避免影响住客。

The Lo & Behold Group集团首席运营官吴恩智受访时说,期待与共和工院合作,为旗下酒店提供类似科技方案,以改善整体运作效率。“我们近几年来接纳不少共和工院的实习生,发现他们对酒店和服务领域相当了解,工作态度也不错。我想这跟工院特别设立的数个院系培训设施有关,该专属环境为学生提供了完善的培训。”

共和工院昨天也宣布,康乐、生活和水疗设施管理专业文凭科系正式易名为康乐与服务管理专业文凭,并更新课程内容,以更好地反映该领域目前的趋势。该工院的酒店与服务管理院系八年前开办至今,毕业生人数达4800多名。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1