吸引更多年轻人光顾 裕廊西小贩中心提供免费无线上网

昨天正式开幕的裕廊西小贩中心与湿巴刹设有免费无线网络设施,为前来这里用餐的公众提供便利的同时,也希望以此方式吸引更多年轻人光顾。

位于裕廊西61街、先驱广场旁的裕廊西小贩中心与湿巴刹,由口福集团旗下的子公司Hawker Management管理。新小贩中心设有34个熟食摊位和14个巴刹摊位,并设有约500个座位供公众在此用餐。

口福集团营运总监杨进伟昨天受访时说:“随时用手机上网几乎已成为许多人,尤其是年轻人生活中不可或缺的一部分,因此为吸引更多年轻人光顾,从而继续传承小贩中心用餐文化,我们决定在新小贩中心推出免费无线上网服务。

“我倒不担心这个服务会导致‘霸位’的情况发生,因为我相信大多数国人都具有一定的社会意识,用餐高峰期间一般都会吃完就离开,若是非繁忙时段,我们欢迎大家前来光顾,使用这里的免费无线上网服务。”

另一方面,为方便公众付款,小贩中心共提供八种无现金付款方式,包括信用卡、转账卡、NETS、NETSFlash、免接触付款服务PayWave、易通卡、“苹果支付”(Apple Pay)和“三星支付”(Samsung Pay)。

相信这是本地所有小贩中心中,提供最多无现金付款选择的小贩中心。若公众还是选择使用现金付款,也可将现金投入自动付款机器内,机器会自动找钱,免去摊贩直接接触现金的必要。不过,中心里的湿巴刹摊位则仍旧只接受现金付款。

值得一提的是,Hawker Management是以非营利方式经营这家崭新的熟食中心和巴刹。

杨进伟透露:“公司经营小贩中心与湿巴刹的100%所得都将用于中心的运作与管理上,并会不时与区内民众俱乐部合作,安排有需要的居民来这里免费用餐、推广归还托盘碗碟运动,及为居民安排健康检查等,充分发挥‘取之社会,用之社会’的精神。”

公众归还碗碟可获两角钱奖励

说到归还碗碟,这家新小贩中心双管齐下,通过为中心引进三台供放置托盘的机器人穿梭于食客之间收碗碟,及设置两个托盘归还处,只要顾客在此退还碗碟,便可获得两角钱赏金的方式,鼓励公众归还碗碟。

昨天与父母一同前来小贩中心用餐的王静心(17岁,学生)受访时说:“这个新小贩中心提供免费无线上网服务很吸引人,再加上这里通风不闷热,我以后甚至会考虑来这里温习功课。唯一美中不足的是这里的走道有些狭窄,使得整个中心有些拥挤。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1