典当百余万元高档表 表店高级管工坐牢五年八个月

樟宜机场一家商店的职员短短半年内失信46只总值133万3000余元的高档表,然后把表拿去典当,把大部分的钱拿去赌博。

被告陈伟深(32岁)把表当了49万3000元。警方事后起回45只手表。

被告昨天承认一项失信和38项转换贼赃的控状,法官判他坐牢五年八个月。

被告案发时在Shilla Travel Retail私人有限公司当高级管工,被派到樟宜机场第三搭客大厦离境转机区一间售卖手表的商店Maison De Chronus工作,职务包括检查手表的存货量,必要时送手表去修理。

调查显示,从2015年12月到2016年6月,被告失信46只高档手表,包括萧邦(Chopard)、宝玑(Breguet)、Piaget、IWC和Jaeger-LeCoultre等品牌的手表。

为了掩盖罪行,被告在点货单上注明手表送去维修中心修理。

谎称把手表送去维修

这46只手表总值133万3000余元,被告把表拿去两家当店典当,仅当了49万3000元。

公司分别在2015年12月和去年4月点货,结果发现手表数量少了很多。被告谎称把手表送去维修。

去年6月,商店零售经理发现店里的Breguet表的数量很少,心中起疑,便检查存货单,单上注明手表被送去维修。

他向维修中心查问,却发现并非如此。他质问被告,被告才承认失信手表。

经理过后报警。

被告于去年6月17日被捕,他在口供中承认失信,并把大部分的钱拿去赌博。

警方起回被告当掉的45只手表,只有一只以2万5000元当掉的Jaeger-LeCoultre表没有起回。

被告的律师惹耶古玛求情说,被告遗失手表,为了补救,把店里的手表拿去典当套现,然后去赌博,以为赢了钱后可以填补,但事与愿违,结果越陷越深。

但控方说,被告称遗失手表却没有报警,控方无法求证。就算是真的,被告应向雇主坦白,而不是让雇主蒙受更大损失。

律师说,公司信任被告,相信他真的把表送去维修,但被告却违背信任。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1