悦榕在本地首次经营 万礼生态区将发展生态度假村

新的生态度假村是万礼生态区的发展项目之一,度假村发展地段约4.6公顷,相等于六个半足球场大,可提供多达400间客房,预计2023年投入服务。

跟随导览员深入园区认识野生生态,监督所住客房的能源与水用量,并在达到特定目标后获得奖励……未来入住万礼生态园度假村的访客将有机会体验这类活动,贴近大自然的同时也参与环保工作。

新的生态度假村是万礼生态区的发展项目之一,度假村发展地段约4.6公顷,相等于六个半足球场大,可提供多达400间客房,预计2023年投入服务。

度假村由悦榕控股(Banyan Tree Holdings)经营,悦榕在多个国家经营度假村等休闲设施,这将是它首个在新加坡经营的度假村。

万礼生态区集新加坡动物园、夜间野生动物园、河川生态园、新的飞禽公园和热带雨林园五个景点于一处,飞禽公园和热带雨林园预计分别在2020年和2021年开放。

负责万礼生态区项目的万礼生态园控股公司昨天召开记者会,介绍度假村的发展细节。公司指出,它考虑八家酒店集团提呈的计划后,选定悦榕控股。

万礼生态园控股公司集团总裁巴克莱(Mike Barclay)说:“悦榕在发展度假村的工作有杰出成绩,并重视环境的可持续发展,推行有意义的环境保育与社区项目,这点与公司的价值观相符。”

度假村的工程会根据万礼生态区的环境影响评估报告建议,降低对周围大自然的影响。

例如,度假村的建筑不会高过四层楼,实里达上段蓄水池边缘靠近度假村的地段会保有15米宽、栽有植物的“缓冲区”(buffer),以保持生态平衡。同时,为度假村融入节能设计、规划设施在度假村的分布,降低噪音对环境的影响。

万礼生态区的发展一向受自然爱好者的关注,担心这会破坏生态平衡。新度假村将带动更多人潮。巴克莱针对人流量对环境的影响时指出,经营模式与设计规划是关键,公司也会通过访客的教育工作,确保能以亲环境的方式经营度假村。

他指出,公司将与适合的建筑设计公司协作,由世界绿色建筑委员会主席戴礼翔领导的九人工作小组将从园景设计、音量控制等方面提供意见。

还未定名的生态度假村将有普通房、家庭套房、树屋等房型,以提供访客“负担得起”的住宿。已在动物园、河川生态园等景点提供的露营活动也会续办。

度假村将为旅客提供“增值”体验

悦榕控股执行主席何光平受访时说:“一般人会把悦榕与高档度假村画上等号,但这也是因为公司经营的地点。公司因此期待能在国内经营度假村。我们将有更大的空间提供不同价码的住宿,确保广大旅客与国人能根据消费能力做选择,同时享有独特的悦榕体验。”

他指出,新加坡交通便利,想到访万礼生态区的旅客可选择入住其他酒店,因此度假村须为旅客提供“增值”体验。

这些活动可包括环保工作坊、宣导影片放映会、导览等。

万礼生态园控股指出,设定最多400间客房是参考环境评估报告后决定。自然学会副会长梁国平受访时认为,以一个亲生态的发展项目来说,设有400间客房的度假村,规模太大。他关注度假村所带来的人流,以及会造成的废料、水源和能源用量。

华宫旅游市场与通讯总监佘柳华说:“悦榕控股重视亲生态的可持续发展,我相信它能为度假村注入新意,这个品牌也能吸引一定消费能力的旅客。就如圣淘沙名胜世界的酒店有不同档次,万礼的度假村也能提供不同价位的客房,吸引住客。”

万礼生态区所有新设施开放后,每年的访客人数预计会增加一倍至1000万人次。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1