海葬开风气 生态葬探温

 新加坡寿板店丧礼总监 何鸿材:生态葬概念还很新,重视传统习俗的华人可能需多一代人,才会选择生态葬。(何鸿材提供)
▲五福寿板店董事经理 郭绪泽:部分本地人的传统观念已逐渐改变,未来葬礼选项将包括以玉米纤维制成的环保骨灰瓮(左)装置骨灰,然后埋入土里或在海里分解,让往生者回归大自然。(叶振忠摄)
 洪振茂生命礼仪总裁 狄波拉·安德烈:环保材料制成的贝壳骨灰瓮颇受欢迎。当死亡不再是大家忌讳的课题,未来丧礼可能更注重环保,骨灰可以灯泡或是艺术品形态出现,融入到我们的生活中。(邬福梁摄)
▲退休人士张维昌:拜祭只是一种形式。我现在用文字记录,把自己的人生经验和想法编成故事,希望为子孙后代留下鲜活印象。我已告知儿女,把我的骨灰撒入大海。(严宣融摄)

当生命走到尽头,你想留下些什么?抑或只单纯希望了无牵挂,随风而去?

随着时代变迁和思想改变,全球各地越来越多往生者选择回归大自然的“绿色殡葬”,

要求将骨灰撒入大海的海葬服务近年来在新加坡也明显呈上升趋势。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1