早报与中国银行和银联合作推出“中银早报卡” 专属优惠1400多项 添油可省达30%

​《联合早报》与中国银行和银联国际合作推出的“中银早报卡”,既有富吸引力的消费优惠,也结合电子钱包付款功能,为消费者提供更完善的无现金付款选择。

这是新加坡媒体首次与金融机构推出联名卡,分为中银早报信用卡和中银早报借记卡(也称转账卡)。

这也是​中国银行​首次发行配有银联闪付(QuickPass)触碰式功能的信用卡。

中银早报卡提供多项优惠,持卡者在加油站添油时可节省最多30.7%的费用,是本地市场目前最佳的汽油优惠。订阅《联合早报》及其他新加坡报​业​控股报刊,则可获得20%的回扣。

另外,在餐饮店、购物网站和百货公司刷卡,可获得10%的现金回扣。持卡者在中国及世界各地的银联(UnionPay)合作商家消费,可享有1400多项专属优惠。

“中银早报卡”的发行也拉开2018年《联合早报》庆祝创刊95周年的​序幕​。

新加坡报业控股副执行长陈康威昨天在中银早报卡推介式上致辞时说,早报积极促进新中关系的发展与加深两国人民之间的认识,并在海内外的华人世界中享有崇高信誉。

早报除了继续为读者提供高质量的内容,也积极与合作伙伴联手推出更多的消费优惠。

他说:“此次的合作意义非凡,我们的合作伙伴是两家在中国创立的金融机构,并在新加坡和东南亚等世界各区域有着卓越的成绩。我们为读者搭建跨国桥梁,推动新中两国人民之间的消费往来。”

​中国银行下个月将推出电子钱包手机应用,持卡者注册信用卡资料后,就能用手机扫描QR码(也称二维码)付款。

目前在新加坡支持​中国银行扫码付款的商家,包括面包物语(BreadTalk)、时尚品牌凯特丝蓓(Kate Spade)和迈克高仕(Michael Kors)​等​。

中国银行总行副行长任德奇说,随着中国和新加坡移动支付的迅速发展,全新推出的中银早报信用卡具备银联闪付和QR码扫码功能,能够为持卡人在两国的支付带来更大便利。

“中银早报信用卡展现了我们跻身于银行业务创新前沿的决心,我们将继续为客户带来最佳的优惠和安全便捷的支付方式,以满足客户的需求。”

银联​和​全球1700多家机构合作,在新加坡的业务发展也颇为迅速,例如今年的新加坡热卖会,有1200多个本地商家与银联合作推出优惠。

银联国际首席执行官蔡剑波致辞时说,与早报的合作,代表了对银联品牌的认可。

“这意味着新加坡市场的银联卡产品体系更加丰富,我们对本地细分消费人群的服务能力持续提升,业务本地化进程不断加快。”

中国驻新加坡大使馆经济商务公使衔参赞郑超昨天也出席新卡推介式。他致辞时说,这次媒体与金融机构合作体现了中国与新加坡合作的一种创新。

“未来,新加坡依托作为金融中心、贸易中心和航运中心的优势,在‘一带一路’的建设中会发挥更重要的支点和平台的作用,而在这个过程中,金融的合作应该是先行的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
早报与中国银行和银联合作推出“中银早报卡” 专属优惠1400多项15656931817001