佳节期间罪案率料上升 警方增派人手到乌节路商场巡逻

乌节邻里警局局长杜佩莲警监受访时透露,每年11月至12月期间,有关偷窃案的报案会比平时多15%至20%,其中多数是商店窃案和扒窃案。因此,这期间将安排更多制服和便衣警察到各个购物商场巡逻,同时也会分发有关防止罪案信息的册子,提醒公众及店家提高警惕。

每逢年底佳节期间,乌节路一带的偷窃案就会有增加趋势,警方因此加派人手到购物商场巡逻,并向公众及商家宣导防止罪案信息。

乌节邻里警局局长杜佩莲警监昨天受访时透露,每年11月至12月期间,该警局接到有关偷窃案的报案会比平时多15%至20%,其中多数是商店窃案和扒窃案。

她指出,受害者通常是没有看管好随身携带的财物,或是走在人潮拥挤的地方时被扒窃。

因此,乌节邻里警局会在这期间安排更多制服和便衣警察到各个购物商场巡逻,同时也会分发有关防止罪案信息的册子,提醒公众及店家提高警惕。

李丽华(60岁,家庭主妇)昨天趁学校假期带孙子到乌节路购物,她受访时说:“我觉得警方的提醒对我们很有帮助,我也感到比较安心。”

另外,杜佩莲警监表示,警方会与乌节路各个购物商场管理层及保安人员紧密合作,保安人员若发现有可疑人物也会通知他们。

乌节路威士马广场(Wisma Atria)发言人也指出,商场为配合警方的防范行动,已推出多个措施如让警员在商场内巡逻、向所有租户传达防止罪案信息,以及每年举办两次防止罪案简报会等。

此外,商场也会同新加坡警察部队的反恐紧急应对部队(Emergency Response Team)合作,方便该部队收集有关商场关键出入口及重要设施的数据,并通过聊天应用WhatsApp群组向乌节安全与保安小组分享及更新实时信息。

威士马广场的Spa Ceylon商店店员多莉(52岁)表示,过去曾听过有商店在圣诞节期间发生偷窃案,警方加强巡逻可显示商场内有更多安全措施。

杜佩莲警监也提醒公众采取个人防范措施,如避免用个人物品和财物来预留座位、别把钱包放在裤子的后口袋等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1