勤练跑步完成长跑

《联合早报》常年慈善活动“早报送暖”再次启动,早报编辑室同仁将在本周六(12月2日)到大巴窑体育场,加入跑步俱乐部Runninghour的陪跑员行列,陪特需跑步爱好者跑一程。

Runninghour是一个通过跑步活动鼓励特需者融入社会的合作社组织,通常每个月最后一个星期六会在大巴窑体育场,为有兴趣当陪跑员的人举行入门引导训练。

有兴趣参加者,可上网www.runninghour.com了解详情。

特需女生许尤莹热爱运动,勤练跑步,长期坚持锻炼,耐力增强,两年前以一小时左右完成10公里马拉松。

活跃健谈的特需女生许尤莹(28岁)从跑步俱乐部Runninghour初创时期就参加它的活动,至今已八年。她不但热爱运动,也是一个开心果。

许尤莹患有威廉氏症候群(Williams Syndrome),自小面对发展迟缓和学习障碍等问题。乐观开朗的她,从不把自己视为与他人有差异。

许尤莹最初是在特别需求者协会立达高级特别学校(APSN Delta Senior School)的教师介绍下参加Runninghour。

这是一个通过跑步鼓励特需人士融入社会的合作社组织,成员包括视障、智障和自闭人士,以及同他们搭档跑步的陪跑义工。

当年和许尤莹一起参加Runninghour的同学当中,有的毕业或开始工作后,就较少来跑步,但她每逢周六一定会赴Runninghour的约。

许尤莹说:“我很期待来参加俱乐部的跑步活动,因为能边跑边聊天,让我认识很多人。和我一起搭档的陪跑员都很友善,我们天南地北什么都聊。通常是我问陪跑义工的问题较多,我喜欢问他们的工作、平时有什么嗜好,以及是否有出国。”

许尤莹目前一周六天在新加坡国立大学食堂当清洁工。除了参加Runninghour,她每周至少三四天,还会另外和父亲到公园晨运。

长期坚持锻炼下,许尤莹的耐力加强许多。

令她自豪的是,她在约两年前,以一小时左右的时间完成10公里马拉松。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

街访街坊
1