护联中心与社区伙伴合作 年长者出行点对点护送

2今年11月20日起推出升级版■ uberASSIST■ 超过500名受过训练的优步(Uber) 司机■ 接送行动不便或患有失智症的年长者(陈福洲摄)
3前年起■ 残障人士福利协会和Silveray Pte Ltd■每天共17辆小货车载送超过400名行动不便年长者■ 前往乐龄护理中心(陈斌勤摄)
4今年起■ Caring Fleets Services Limited 和新加坡红十字会■ 每天共80辆小货车载送超过500名行动不便年长者■ 前往乐龄护理中心(档案照)
5圣路加乐龄关怀中心■ 旗下16家中心■ 共32辆装有亲年长和行动不便者设施的专车■ 外包给其他业者的专车和德士接送■ 每年约800名年长者受惠(陈斌勤摄)

新加坡人口迅速老化,到了2030年,每四名新加坡人当中就有一人是65岁及以上的年长者。

为应付老龄化社会的需求,卫生部增建疗养院和日间乐龄护理中心及活动中心。

截至去年底,卫生部已把疗养院床位增至1万2000张,日间护理中心名额也增至3500个。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1