庆祝圣诞节 周末好去处

(何家俊摄)
(陈斌勤摄)

圣诞仙境

滨海湾花园今年第四次举办的“圣诞仙境”(Christmas Wonderland)将在5万7000平方米,相当于约五个足球场大的场地点亮25万2000盏灯,让公众度过一个绚烂璀璨的圣诞节。

现场除了有充满奇幻色彩的巨型圣诞老人屋,还加入一系列的新项目如美食村、非洲马戏团Circus Abyssinia表演,以及22.5米高的东南亚最高灯饰Spalliera。

公众可在“圣诞仙境”最大规模的户外溜冰场与亲友溜冰,现场也会营造雪花纷飞的场景,让访客感受与众不同的热带圣诞风情。

地点:滨海湾花园

日期:至12月26日

时间:上午11时至晚上11时

收费:入门费从4元起,部分景点另外收费,可通过网站购票。

保诚滨海湾嘉年华

号称滨海湾历来最大的嘉年华,从全球引进约50种游乐设施和游戏,其中28个是游戏摊位。

访客可尝试过山车Euro Coaster、Das Fun Schiff海盗船、Star Flyer高空秋千、Jungle River水上滑梯以及最具惊险度的Mach 5高空翻转设施等,挑战自己的胆量。

此外,也可通过各式各样的游戏,赢得琳琅满目的玩具奖品。现场设有超过20个美食摊位,也有音乐表演等。

地点:滨海湾中央岬和海湾舫一带的户外场地

日期:至明年4月1日

时间:下午4时至晚上11时。圣诞节和元旦前夕,公众可提早在下午3时入场。

收费:入场免费,但游乐设施和游戏摊位须付费,收费从4元起。

义安城户外广场的圣诞村

想充分感受圣诞气氛,不妨到乌节路欣赏圣诞灯饰,并走访位于义安城户外广场,具有欧洲特色的户外圣诞市集。

由乌节路商联会主办的年度“乌节圣诞大街欢”(Christmas on a Great Street)今年首次推出圣诞村,现场设有户外餐饮区、日立(Hitachi)圣

诞老人屋、双层旋转木马和超过25个品牌组成的零售店面。当中包括土司工坊、本地休闲时尚市场平台Megafash和西餐厅Fish & Co等。

平安夜当天,圣诞村也将举办倒数演唱会,并在现场燃放烟花。

地点:乌节路义安城户外广场

日期:至12月25日

时间:上午11时至晚上11时

收费:入场免费

Flashbang创意市集

之前将曼谷颇受欢迎的创意市集Artbox带来新加坡的Invade公司,今年底举办了另一个名为“Flashbang”的创意市集。

位于购物中心313@Somerset附近的Flashbang创意市集,白天举办多项适合家庭的活动,如制作手工艺和虚拟实境展示等,现场也设有超过120个餐饮与零售摊位等。

到了晚上,市集多处则会亮起各式各样的霓虹艺术装置,公众也可在现场欣赏音乐表演等。

地点:格兰芝路(Grange Road)的户外停车场

日期:至12月30日

时间:下午3时至晚上11时。市集在平安夜当天将营业至凌晨1时。

收费:入场免费

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1