25家酒店设货币自动兑换机

两名年轻人把货币自动兑换机带来狮城,在全岛25家酒店设置能兑换14国货币的自动兑换机。

自今年初起,本地多家酒店柜台外出现了一款“货币兑换机”,只要投入外国货币,机器就会根据最新的兑换率,把外币兑换成新币。

引进这款全自动的货币兑换机,是本地两位30岁的青年刘杰仁和陈汉强。

两人原本在不同的银行工作,一年半前决定一起创业,创办货币兑换公司FXchange,今年初把货币兑换机器引进本地市场。

目前,FXchange已有25台货币兑换机,设在全岛25家酒店,其中包括富丽敦酒店(The Fullerton Hotel)、新加坡雅庭假日酒店(Holiday Inn Atrium Singapore)、以及克拉码头的诺富特酒店(Novotel)等,顾客群以旅客为主。

每货币兑换机,每天的交易量约200起。25台的兑换机的交易量是5000起。

货币兑换机荧幕上显示14种能兑换成新币的外国货币,包括令吉、日元、美金等。使用者选择要兑换的货币后,可用荧幕上的货币兑换计算机查看兑换率,把外币钞票投入后,机器马上就会吐出新币。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1