情侣游泰跨年车祸双亡 男死者曾参与经营四公司

据泰国媒体报道,疑因雨天路滑导致两人的电单车失控,两人抛飞至三米深沟。救护人员赶到后,男子已伤重不治,女郎则重伤送到邻近医院,挣扎八小时后逝世。

骑400cc重型电单车到泰南跨年,疑雨天失控打滑,抛飞三米深沟,27岁青年创业者当场丧命,后座的22岁女友送院急救,挣扎八小时后不治。

意外发生在前午4时30分左右,地点是泰国南部的博他仑府(Phattalung)。死者是黄永信(27岁)和他的女友方莘婷(22岁)。两人共骑一辆新加坡注册的本田CB400 Super Four重型电单车,引擎容积高达400cc,马力达53hp。

据泰国媒体报道,事发地点是一条山路弯道,疑因路滑导致电单车失控,将两人抛飞至三米深沟。救护人员赶到现场后,男子已伤重不治,女郎则重伤送到邻近医院,挣扎八小时后,于昨天(1月1日)凌晨零时45分左右逝世。

据会计与企业管制局(ACRA)记录,黄永信曾参与经营四间公司,除了两年多前结束营业的独资食阁,还曾开过软件开发公司Exchange Smart(两个月前已退股)、快餐小吃店ED Grab和玩具店Diverse Learning(三年前创立,两年前不再是合伙人)。

资料显示,黄永信2013年获颁标新局和胜乐集团的联名奖学金,随后到南洋理工大学修读商科,一年半前加入胜乐负责业务发展。他还担任过南大“投资互动俱乐部”的委员会成员和执行副总裁。

方莘婷的姐姐(25岁)告诉《新明日报》,妹妹几个月前大学毕业后加入胜乐集团(Select Group)当公关,并在公司认识男方,然后开始约会。

姐姐说,妹妹曾说会在上个月30日北上马来西亚跨年,今天回来,男死者当天早上也过来载妹妹。

男死者原将升职为副经理

周六傍晚,方莘婷在Instagram发布坐在电单车上的视频,说在北上泰国的途中,家人才知道她去泰国。

胜乐集团董事经理陈祖坤昨晚告诉《联合早报》,他前天傍晚获悉车祸,对一夜间痛失两名优秀职员感到非常难过。他提到,黄永信在公司表现优异,是集团即食食品业务的总负责人,昨天正式升职成为副经理,无奈横生不测。

陈祖坤说,方莘婷加入公司几个月,但工作勤奋,负责参与集团旗下两个品牌的营销,有着大好前途。

胜乐集团安排双方家属昨早乘搭第一趟飞往合艾的班机,以处理相关事宜。陈祖坤也亲自过去帮忙,由于昨天是元旦假日,部分程序无法办理,但泰国当局积极提供援助,估计两天内遗体就能顺利运回国。

黄永信曾在面簿分享在日本等国家贫困区的生活体验,对身为新加坡人感到十分庆幸,因为国人“无需在年老时被迫搬进贫民窟(就像在日本),因无法负担医药费而被逼卖淫或沦为奴隶(就像在韩国),过着手停口停的生活(就像在第三世界国家)……我们可能总是感到不满意……但我们应该珍惜所有,尽量帮助他人,因为这个世界远大于此……”

不愿具名的邻居透露,黄永信在家中排行最小,有两个姐姐,为人很有爱心,常利用空余时间做义工。“他很有礼貌、很乖,每次看到我都会打招呼。”

女死者哥哥:她活得没有遗憾

方莘婷的哥哥昨早也在面簿悼念,透露妹妹车祸前一天“二度文身”引起父母不满,但她活得没有遗憾,努力挥洒生命的色彩,快乐活到人生最后一天。

女生父亲也真情流露留言说“爹地爱你,你永在我心里”。

互联网资料显示,方莘婷活跃外向,曾是林景中学篮球校队代表,2012年也参加大东方女子竞跑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1