1月26日开始营业至除夕 受访业者纷看好牛车水年货市场

牛车水年货市场为期21天,至下月15日结束。今年共有420个摊位,其中45个公开竞标。大部分受访业者预料营业额会有所增长,而商品预计不会起价。

牛车水年货市场将从1月26日开跑,大部分受访业者看好今年的市场,营业额预料会有所增长,而商品预计不会起价。

今年的牛车水年货市场为期21天,至下月15日结束。每天的营业时间从傍晚6时到晚上10时30分,最后一天,即农历新年除夕,则从傍晚6时营业至隔天凌晨1时。

年货市场共有420个摊位,其中45个公开竞标,其他摊位则由牛车水商家租用。公开竞标摊位的最低竞标价为1850元。至于史密斯街和丁加奴街交界处的“旺摊”今年花落谁家,竞标结果将在今天傍晚出炉。

谈及今年的摊位为何比去年的440个少,牛车水年货市场负责人林玉铭说,牛车水街市经过翻新后,摊位数量有所减少,导致年货市场的摊位也少了20个。

牛车水街市去年5月分七个阶段翻新,以加强防火安全措施和游客体验,预计今年底竣工。

按照计划,宝塔街与史密斯街的独立摊位和宝塔街的部分店前摊位已在上个月完成翻新,其他工程会在农历新年后再继续。

在年货市场售卖花生和瓜子已有至少10年的张大川,今年将花约五六万元,租下三个摊位。

他说:“大部分的摊位租金与往年一样,但是一些摊位的租金却起了约20%。这些摊位都是位于刚翻新的牛车水街市。”

林玉铭说:“计算年货市场的摊位租金时,我们会考虑到这些摊位平时的租金,因此,摊位月租若上调,就会推高它们在年货市场的租金。”

据了解,摊位翻新前的月租介于1000多元至2000多元不等,包含消费税和电费。

翻新后,月租则从2000元起跳,消费税和电费改由摊主承担。

另外,大部分受访业者有信心今年的业绩会超越去年。王俊贤在年货市场摆摊售卖果冻已超过15年,今年将照旧租下三个摊位,包括上述“旺摊”。

“不少游客会在农历新年期间到我国旅游,并到牛车水感染气氛和买年货与亲友分享。我相信今年的游客人数会超出往年,营业额估计会增加约三成。”

他说,在年货市场营业一年只有一次,因此不打算抬高商品售价,每100克的果冻依旧卖1元8角。“近来掀起榴梿风潮,我们也顺应趋势。到时,我们会在年货市场售卖榴梿酥和榴梿口味的饼干,希望可以吸引更多消费者。”

售卖腊味的老板叶伟强今年将在年货市场租下五个摊位,每摊的租金约4000元。

他说,供应商没有调高猪肉价格,他也因此不会上调腊味售价。

“我们在这里已30多年,有固定的顾客。即便猪肉价格到时每公斤涨一两元,我们也不打算起价,会和供应商共同承担额外成本,不会转嫁给消费者。”

叶伟强说,滨海市区线第三阶段去年通车后,相信有助于吸引不少东部居民到年货市场逛逛。“住在淡滨尼的朋友就告诉我,以前要到牛车水很麻烦,但有了地铁,就会抽时间来年货市场走走……今年的营业额预计会增加约15%至20%。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
1月26日开跑 受访业者纷看好牛车水年货市场1