醉酒伤人 澳经纪监六周

来本地公干的34岁澳大利亚期货经纪醉酒搭德士,不付车资就下车,54岁德士司机下车穷追两公里,三名同行仗义相助,洋汉见一个打一个,昨天(2月1日)被判坐牢六周。

案件发生在去年4月26日凌晨,德士司机花约一个小时追赶近两公里,最后警方到场逮捕洋汉。

澳大利亚籍被告班杰明·卢克·泰莱(34岁)昨天承认四项蓄意伤人、一项动粗和一项在公共场所醉酒闹事的控状,法官判监六周。

被告案发时是一名期货经纪,去年4月持社交访问准证到新加坡公干。

案发当天凌晨4时50分,被告喝了五品脱啤酒(约2.3升)后,在乌节路上了王汉文(54岁)的德士,叫对方开车却没说去哪里。

王汉文开到勿拉士巴沙路,不停地问被告要去哪里,被告答说想睡觉。

王汉文决定不载被告,要求他付车资,怎知他下车走掉,促使王汉文报警,并下车跟着他。

不久后,一名司机达玛塞纳(38岁)驾驶德士经过,看见王汉文追赶被告,他上前了解情况后,便帮忙向被告索取车资。

被告不理会,警告他们不要再跟着他,还突然出拳打伤达玛塞纳,王汉文上前抱住被告,结果也被推倒在地。

被告转头就走,两人紧追在后,结果达玛塞纳的头部被打,痛得无法再追,但王汉文仍不放弃,继续尾随。

另外两名德士司机林保兴(46岁)与拉詹(47岁)之后相继开车经过,得知事情的来龙去脉后,同样帮忙向被告索讨德士费,但尝试不果。

他们也都因遭被告挥拳或推倒而受了伤。根据医药报告,拉詹的右脚受伤,林保兴的下颚则瘀伤浮肿。

警方及时赶到现场捉人,被告不断挣扎,最后终于被警员制伏,逮捕归案。一名德士司机拍到这一幕,把视频和照片放上网。

化验结果显示,被告每100毫升血液的乙醇成分为145毫克。

律师求情时说,这是一次性事件,被告后悔万分,已赔偿394元,恳请法官罚款了事。

控方则指出,被告醉酒后连打四名德士司机,案件涉及公共交通从业员,被告必须坐牢。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1