“妆艺”将带公众游行至“春到河畔”现场

今年的妆艺大游行创新求变,除了加入“妆艺街头表演及佳肴嘉年华”,还将以全新的欢腾派对大游行(Go! Funtasty Fiesta)“结束”,带领公众一同狂欢至位于浮动舞台的“春到河畔”新春活动。

这次的游行路线从原先的720米延长至1.5公里。其中,供观众观赏表演的免费空间,也从原先的360米扩大至1.1公里。

人民协会文化与艺术集群理事长、妆艺2018执委会主席蓝锐勋昨天(2月1日)在记者会上说,委员会希望通过加入新项目,为游行注入新活力。

今年是妆艺首次结合春到河畔,到时当妆艺在F1维修站点燃烟花后,欢腾派对大游行展开,1000多名表演者将一路带领观众至浮动舞台。

对于游行和嘉年华的概念,执委会副主席欧顺良说:“我们参考了巴西狂欢节的模式,并加入独特的本地元素及音乐。公众除了近距离观赏活动,也能与表演者互动留影。”

位于新加坡摩天轮后面空地的嘉年华免费开放给公众,从下午5时至晚上10时30分到里头观赏表演及品尝各种美食,例如迷你汉堡、馒头及辣椒螃蟹酱等等。其中最吸睛的是名为“I Light You”的果汁,它装在一个灯泡容器中,并放在一个独角兽浮筒上。

今年的表演主题是“文化欢腾奇想”,由6500名本地及海外表演者携手呈献,海外表演者来自纽约、韩国以及俄罗斯等地的团体。

首次参与妆艺演出的新加坡跳绳协会将带来跳绳特技表演,参加者包括42岁的体育教练许成发和他六岁的儿子凯仁。许成发的妻子则带着女儿参加芭蕾舞表演,可谓全家总动员。

共享脚踏车业者ofo及相机制造商佳能(Canon)是首次参演的私人业者。ofo东南亚主管蒋松叡说,他们将派出22名员工骑着两种脚踏车参与,一种是装扮成蝴蝶或孔雀造型,另一种则是用LED灯装饰。此外,ofo也引进四辆特技专用脚踏车,并将与专人合作表演。

妆艺大游行2018定于农历新年初八及初九两晚,即2月23日至24日举行。门票目前已售出近八成,有兴趣的公众可上SISTIC网站购票。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1