假冒男机师展开“网恋” 不愿分手散播女伴裸照 马国女子监五个月

27岁女子假冒新航男机师,与29岁女子发展“网恋”,骗对方传裸照给她。两人网恋一年多,后者多次约见“男机师”被拒绝后要分手,“男机师”竟恐吓散播裸照。

假冒新航男机师的是马来西亚籍女子杜拉,受害女子不堪骚扰报警,被告最终遭逮捕,被控上法庭。

被告前天承认非法盯梢、恐吓及侵入他人面簿和Instagram账号后,被判坐牢五个月。

案情显示,被告在2014年4月,以一名27岁新航机师的身份,在Instagram和面簿开设账号。

受害女子看见被告的Instagram,与她互相交换手机号码,开始通过WhatsApp联络。

几星期后,两人互传亲密讯息,受害女子更在被告的要求下,传了10张裸胸和只穿内衣裤的性感照给她。

但在“交往”期间,受害女子每次约见,被告都拒绝,结果2015年7月,受害女子要求分手。被告于是恐吓散播她的裸照,吓得她不敢再提分手。

同年年中,被告以将裸照放上网威胁受害女子,迫使后者交出Instagram和面簿的密码。

2015年10月,受害女子告诉被告,她要结束关系,扬言不再回复被告的WhatsApp。

被告当时恐吓要将猥亵照传给对方的兄弟,破坏她的声誉。他事后果真利用受害女子的账号,通过面簿将猥亵照传出去,并警告受害女子的兄弟,受害女子如果再不回复她,照片会像“病毒”一样散播。

由于害怕,受害女子又与被告复合,但两人关系依旧紧张。

根据案情,从2015年11月到2016年9月,被告因为受害女子一而再提分手,两人经常吵架。每次吵架,被告就会恐吓在社交平台上公开猥亵照,令受害女子感到忧虑。

2015年11月,被告登陆受害女子的Instagram账号,上载露胸照,之后通过WhatsApp告知受害女子。

2016年4月25日,被告又再登陆受害女子的面簿账号,将后者的猥亵照传给她的面簿朋友。

被告前后开设八个Instagram账号,每个账号都上载受害女子的裸照,而且每开设一个账号就发讯息通知受害女子,后者不堪骚扰,最后删除面簿账号。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1