以哥伦比亚毒枭命名新酒吧引发抗议

据法新社报道,哥伦比亚驻新加坡大使馆于上周五(2日)发出三页长的投诉信给我国外交部,对该酒吧的命名表示“严正关切”,称此举是在向“哥伦比亚历史上最恶名昭彰的罪犯”致敬。

以哥伦比亚大毒枭艾斯科巴命名的一家餐馆,近日在我国中央商业区开业,哥伦比亚驻新加坡大使馆为此写信向我国外交部提出抗议。

这家名为“Escobar”的餐馆兼酒吧以哥伦比亚贩毒集团已故头目艾斯科巴(Pablo Escobar)的名字命名,于今年1月在直落亚逸一带开张。

据法新社报道,哥伦比亚驻新加坡大使馆于上周五(2日)发出三页长的投诉信给我国外交部,对该酒吧的命名表示“严正关切”,称此举是在向“哥伦比亚历史上最恶名昭彰的罪犯”致敬。

信件指艾斯科巴在哥伦比亚推广毒品和发动毒品战争,哥伦比亚无法“容忍任何对该罪犯致敬的行为”。

哥伦比亚驻新加坡大使馆也在信中指出,如果业者的用意是想让酒吧看起来时髦且有利可图,他实际上是在制造混乱,因为如今的哥伦比亚与Netflix电视剧《毒枭》中所描绘的样子已完全不同。

餐馆兼酒吧老板加内什(Stan Sri Ganesh)告诉法新社,他选用该名字只不过是因为里面有“bar”(意为酒吧)的字眼。

他也透露,酒吧面簿页已接到一些人的辱骂和威胁。加内什说:“我们把它当成双关语,没想过会受到辱骂。”

针对此事,中央肃毒局答复《联合早报》询问时说,当局已接到通报,得知这家新开张的酒吧以艾斯科巴命名。

中央肃毒局发言人指出,当局“强烈反对”业者以艾斯科巴的名字和肖像宣传酒吧,这违背了我国对毒品采取的零容忍态度,也与我国在预防毒品教育方面的努力背道而驰。

肃毒局和警察部队 将采取必要行动维护政策

发言人说,对于毒枭的美化既不负责任也缺乏敏感度。“我们得知,一些国人已在网上对事件表达关注,我国的哥伦比亚社群和哥伦比亚驻新加坡大使馆也对此感到不满。”中央肃毒局与新加坡警察部队将与酒吧老板接洽,并采取必要行动,维护我国严厉的肃毒政策。

当局也将密切监督这家酒吧及其顾客,确保酒吧内没有进行与毒品相关的非法活动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1