春节前最后一个周末 牛车水人潮比往年多 商家年货开始削价

星期五就是年初一(2月16日),国人赶在农历新年前最后一个周末到牛车水年货市场“血拼”,人潮比往年多,有商家陆续开始削价甩卖,清掉存货。

记者上周六下午走访牛车水年货市场,人潮熙熙攘攘,气氛非常热闹。广州腊味老板叶伟强说,天气晴朗,逛牛车水年货市场人潮比往年多20%。

“另外,相隔10年的新春花市重返牛车水,也有助吸引人潮来逛年货市场。”

《联合早报》日前报道,2018年牛车水年货市场负责人林玉铭表示,牛车水一带过去几年都在兴建汤申——东海岸地铁线上的麦士威站,原有的空地被围起。部分空地近来已解封,让主办方有机会再办花市,希望能吸引更多人到牛车水逛年货市场。

公众和居民对新春花市重返牛车水感到高兴,因为这为牛车水年货市场增添佳节氛围。

新春花市营业至本月15日

花市位于万达街佛牙寺前的露天停车场,营业至本月15日大年除夕。

家住裕廊西的陈小姐(43岁,执行员)说:“今天天气晴朗,特地和母亲一起逛牛车水年货市场,感染春节的气氛。”

还有三天就是除夕,有的商家已开始陆续促销年货。其中,罐装的应节点心如豆仁糕、豆方、腰豆酥、碳烤白咖啡酥和角仔等,就已经有商家搞促销,10元可买四个大罐,或者六个小罐。另外,一大罐鸡蛋卷卖5元,三个年糕只售2元。

海苔脆片上周六的“行情”是10元可买三包,20元买七包。健康素食米果一盒卖12元,原价是每盒15元。也有售卖春节挂件的商家表示,一些挂件进货数量有限,卖完之后就不会再进货了。

售卖野生韩国香菇的摊位也在举行最后大促销,告示牌写明“买二送一,卖完为止”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
牛车水人潮比往年多 商家年货开始削价1