本月2日电子付款服务中断 NETS:因人为疏失导致

全岛所有的星网公司(NETS)电子付款服务本月2日中断一小时,该公司在调查后说,事故是因系统在维修时发生非刻意的人为疏失,与系统受侵袭或保安问题无关。

NETS服务在本月2日下午2时至3时出现中断,当时正值下午办公时间,为公众和商家带来诸多不便,NETS在调查后昨天(2月13日)发布文告作出以上解释。

它表示,这样的人为疏失不应该出现,并为此对所有用户所造成的不便表达歉意。星网服务已恢复正常运作。

NETS已向金融管理局提呈调查报告,并请来独立顾问验证及进一步提升该系统的运作,确保类似事件不再发生。

金管局发言人早前表示,当局严正看待所有影响重要付费系统的事故,包括由NETS公司负责运作的电子付费系统。“我们已指示NETS彻底调查,找出问题的根源以及提呈完整的报告给金管局。金管局会审查调查结果,并在必要时采取监督行动。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1