测试期延长至年底 行人过道LED灯试验范围扩大

陆交局将增设两个LED灯新试点。在新加坡国家美术馆前、圣安德烈路行人过道那区已于昨天启用;在明古连街、森林商业中心旁行人过道的LED灯则在本月底启用。新地点的LED灯设计也有所改良。

陆路交通管理局将扩大在行人过道地面装置LED灯的试验,除了在多两个地点进行测试,也将改良原先设计。测试期将延长至今年底。

去年5月,陆交局在两个交通路口——靠近总统府的芙蓉路(Buyong Road)和乌节路交界处,以及白沙浮商业城(Bugis Junction)外交通灯处的行人过道地面装置长形LED灯,依据行人交通灯信号相应变色,让行人能以地上的灯得知是否能安全过马路。

LED灯除了会根据行人交通灯信号转红色或绿色,交通灯“绿人”闪烁时LED灯也会同时闪烁,警惕行人“红人”即将亮起。

据了解,在一个行人过道两边装置LED灯的费用介于1万元至1万3000元。

陆交局昨天发文告指出,由于公众反应良好,原本为期六个月的测试将延长至今年底。这让当局有更多时间观察及分析在交通灯路口装置LED灯的实用性。

此外,陆交局也扩大了测试范围,增设两个新试点。装在新加坡国家美术馆前、圣安德烈路行人过道的LED灯,已于昨天启用;在明古连街、森林商业中心旁行人过道的LED灯则在本月底启用。

新地点LED灯增添箭头

以上两个新地点的LED灯设计上皆有改良,除了长形LED灯,也增添箭头灯,以进一步警惕行人注意交通灯,安全过马路。

其中,圣安德烈路的LED灯用的是单线箭头,并会在交通灯“绿人”出现时亮起,之后会闪烁提醒行人止步。

明古连街LED灯的箭头则由三条线并列而成,会根据交通灯“绿人”相应闪烁,显示行人可过马路。

陆交局说,测试LED灯除了为促进行人安全,也旨在鼓励行人遵从交通灯信号指示。

该局在去年展开测试时也指出,试验是为了了解这样的设计是否适用于新加坡的气候与环境。以地面LED灯配合交通灯的设计,在荷兰、德国、韩国及澳大利亚等地的部分地区已经实施。

陆交局文告也指出,经公众反馈,陆交局已加强原本两个试点LED灯的亮度。

陆交局强调,进行测试的行人过道交通灯“绿人”闪烁时间与先前一样,而地面长形的LED灯都有防滑表面。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1