鼓励年长员工掌握科技提升效率

半导体公司借助自动化机器和机械手臂,大大提升效率之余也减轻员工负担。

生产线操作员埃萨(61岁,Esah Binte Muhammad Isa)于1976年加入半导体制造商英飞凌科技(Infineon)。她当时平均每天仅能为25片“预烧板”(burn-in board)装置晶片。

但随着公司过去10多年来不断引进新科技,包括利用机器将集成电路晶片(IC chip)镶嵌在预烧版上,埃萨现在每天能处理约250片预烧板。

埃萨受访时说:“现在我已经能操作五款机器,当然一开始不是那么容易,我觉得最难的是学用电脑,不过我花了一星期左右就渐渐掌握了技巧。”

有感科技带来的便利,她鼓励年长员工勇敢尝试新事物。她说:“放胆去尝试,如果遇到不明白的地方就发问,并从错误中学习,不必为此感到丢脸。”

飞凌科技将继续推进自动化,并已于去年3月宣布,接下来五年在新加坡投入7000万欧元(约1亿零500万新元)发展智能项目,包括设立智能厂房。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1