“事实核查网站”创办人:乌克兰忽视假新闻付出惨痛代价

雅各·扬达 (Jakub Janda)捷克欧洲价值观智库总监兼克里姆林宫监察项目主任,主要研究境外敌对势力,尤其是来自俄罗斯的假信息。
贾尼斯·贝尔津什 (Janis Berzins)拉脱维亚国防学院安全与战略研究中心主任,研究领域包括混合战、俄罗斯军事思想、地缘政治和经济学。
凯文·利蒙尼 (Kevin Limonier)巴黎第八大学法国地缘政治研究所副教授,以及卡斯特克斯网络策略中心(Castex Chair of Cyberstrategy)副研究员。
本·尼莫 (Ben Nimmo)美国智库大西洋理事会数码取证研究实验室信息防御高级研究员,主要研究虚假信息的传播途径和混合战。
鲁斯兰·迪尼琴尔科 (Ruslan Deynychenko)乌克兰事实核查网站StopFake的创办人之一。网站主要调查来自俄罗斯的假新闻,并刊登经核实的信息辟谣。
娜塔莉亚·帕波维奇 (Nataliia Popovych)非政府组织乌克兰危机媒体中心的创办人之一。
阿列克谢·马库兴 (Oleksiy Makhuhin)乌克兰危机媒体中心混合战分析组主任。

俄罗斯以散播假新闻为手段,激化与乌克兰的军事冲突,导致10万人死亡,数百万人逃离家园沦为难民。乌克兰事实核查网站创办人迪尼琴尔科说,假新闻可以变成杀伤力极大的武器,各国绝不能轻视。

受邀来新加坡就打击假新闻课题发表意见的迪尼琴尔科(Ruslan Deynychenko,46岁)昨天在国会特选委员会听证会上,分享乌克兰为忽视假新闻付出的惨痛代价。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1