麦士威国际争议解决中心 全球首设智能聆讯设施

“智能麦士威”不仅能开启会议室的门,还能调控会议室的灯光、冷气等设施;如需要影印服务、添加文具或冷热水供应,甚至订购附近餐馆的美食和饮料,也能通过手机要求,再由机器人“麦士威”送到跟前。

已夺下多个“世界第一”荣誉的麦士威国际争议解决中心再添“第一”头衔,成为世界首个“智能聆讯设施”。日后只要一机在手,不论是预定会议室、调控房间灯光,甚至是点餐都能一并解决。

2010年启用的麦士威国际争议解决中心(Maxwell Chambers),被誉为“最优先考虑的聆讯中心”。它昨天(4月4日)宣布最迟于今年底推出“智能麦士威”(Smart Maxwell)手机应用,为企业、法律人员、仲裁员和调解员提供更方便,安全和舒适的设施。

由两家本地起步公司Habitap和Techmetics联合研发的“智能麦士威”,将提高中心的生产力及满足日益增长的需求,同时为使用者节省时间。

应用主要提供“智能预订”“保安”“饮食”,以及“秘书和礼宾”服务,让有争议待解决的各造和代表免受行政和物流等干扰,可以更专注聆讯。

目前,中心的使用者有时得花上半小时领取通行证,再将通行证发给陆续抵达的企业代表、律师、仲裁员等,让他们进入会议室。日后,只要通过手机预订会议室,并预先输入出席者的个人资料,聆讯当天,出席者只需扫描手机即可直接进入会议室。

各方进出大厦时,也不必再以身份证件换取通行证,省却许多麻烦,而手机内存的个人资料也提高安保水平。

“智能麦士威”不仅能开启会议室的门,还能调控会议室的灯光、冷气等设施;如需要影印服务、添加文具或冷热水供应,甚至订购附近餐馆的美食和饮料,也能通过手机要求,再由机器人“麦士威”送到跟前。

加强新加坡国际纠纷调解中心地位

律政部估计,通过使用智能科技,中心每年料能节省超过50万元的成本。

律政部兼财政部高级政务部长英兰妮,昨天在“智能麦士威”的演示仪式上试用,点了份三文治,并开启会议室的门。她透露,“智能麦士威”的服务范围下来还将延伸到毗邻正在修复和扩建、明年竣工的麦士威国际争议解决豪院(Maxwell Chambers Suites)。

麦士威国际争议解决中心届时将专用于纠纷聆讯,现有的律师事务所租户将迁至四层楼高、设50个办公室的豪院。

英兰妮说,“智能麦士威”的使用将加强新加坡作为国际纠纷调解中心的地位,也与我国致力于打造“智慧国”的计划相辅相成。

美国仲裁协会的国际争议解决中心、日内瓦世界知识产权组织仲裁与调解中心(WIPO)的首个海外办事处,以及荷兰海牙的常设仲裁法院的首个亚洲办事处,都设在麦士威国际争议解决中心。

去年,麦士威国际争议解决中心处理了207起案件,比成立当年多了近一倍。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1