禁赛期成功缩减 玛丽亚获商家支持

在玛丽亚的禁赛期从24个月减至15个月后,赞助商如保时捷、耐吉、黑德纷纷发表文告,支持这名俄罗斯网球名将,并表示将继续与玛丽亚长期合作。

(洛桑综合电)俄罗斯网球名将玛丽亚·莎拉波娃的禁赛处分从24个月减至15个月后,赞助商纷纷对她表示支持。在明年4月禁赛期满后,玛丽亚预料将继续成为这些商家的代言人,收入不会有太大影响。

29岁的玛丽亚在今年1月澳大利亚网球公开赛无法通过药检,被发现使用含有禁药米屈肼(Meldonium)成分的药物,今年6月被国际网球总会判处禁赛两年,禁赛期从她药检不过关的1月26日开始。

玛丽亚过后向国际体育仲裁庭提出上诉,该庭前天作出判决,将玛丽亚的禁赛期减至15个月,这意味着她可以在明年4月26日复出参赛。

跑车制造商保时捷(Porsche)发出文告说:“我们对国际体育仲裁庭的判决表示欢迎,也为玛丽亚感到高兴。我们由始至终都没有终止与玛丽亚的合约,未来几个星期,我们会讨论如何继续长期的合作。”

美国体育用品商耐吉(Nike)说:“对于玛丽亚将在明年4月结束禁赛期,再次从事她最喜爱的网球运动,我们非常欣喜。我们期待继续与她合作,分享她在场内外的成功。”

网球拍制造商黑德(Head)则发出文告说:“自从发生这起事件后,我们一直以正确的方式支持玛丽亚,对此我们非常自豪。我们会继续给予她支持,继续与她合作。”

曾五次赢得大满贯赛事女单冠军的玛丽亚,是世界收入最高的女运动员。

根据《福布斯》杂志报道,玛丽亚去年的收入为2970万美元(约4010万新元),大部分来自商业代言。

呼吁国际网总吸取教训

玛丽亚前天呼吁国际网总能从这起事件吸取教训,更好地与网球员沟通,以避免类似事件再次发生。

她说:“从一开始,我就承担了相应的责任。不过,我并不知道自己过去十年所服用的药物已不再被允许使用。我了解到其他国际体育总会在通知运动员相关规则的改变时做得更好,尤其是在东欧,无数人服用了米屈肼,这种药物是很常见的。

“如今,整件事已告一段落,我希望国际网总能向其他体育总会吸取经验,避免其他网球员再有像我这样的经历。”

对于玛丽亚的呼吁,国际网总表示,将检讨整个过程,希望能更有效地通知运动员有关禁药的最新消息。

国际网总在文告中说:“我们相信总会已采取了相关步骤,通知运动员有关被列为禁药的药物最新名单。不过,我们会检讨,目标是要确保不会有球员以没有接到通知,作为药检不过关的理由。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1