英超三新援闪亮登场

穆斯塔菲穆斯塔菲至今出战四场英超联赛,炮兵保持全胜。(路透社)
拜利拜利是曼联8月份的最佳球员。(路透社)

在众多首次登陆英超的球员中,曼联后卫拜利和前锋伊布拉希莫维奇,以及阿申纳中卫穆斯塔菲迅速融入球队,成为表现最为抢眼的三名新援。

(伦敦综合电)英超各队今年夏天都花费大笔金钱,引进新球员,希望能加强球队实力。不过,并非每个新球员都能在短时间内就适应英超的快节奏和强硬踢法。在众多首次登陆英超的球员中,曼联(Man Utd)后卫拜利(Bailly)和前锋伊布拉希莫维奇(Ibrahimovic),以及阿申纳(Arsenal)中卫穆斯塔菲(Mustafi)迅速融入球队,成为表现最为抢眼的三名新援。

当曼联以3000万英镑(约5100万新元)从西甲球队比利亚雷亚尔(Villarreal)签下拜利时,不少人对这笔交易持怀疑态度。不过,22岁的拜利在短短几场比赛就超出了人们的期待,让批评者闭上嘴巴。

这名科特迪瓦后卫现在已是“红魔”防线上非常关键的一员,极强的运动能力让他可以快速补位。新赛季首四场比赛,拜利已三次获得全场最佳球员奖,并力压伊布成为曼联8月份的最佳球员。

拜利虽然年轻,但在场上稳重可靠,处理球的表现令人刮目相看,传球成功率高达88.4%。

与拜利一同加盟曼联的瑞典“神塔”伊布,堪称今夏英超所有球队中最超值的一次引援。这名34岁的射脚以自由身从巴黎圣日耳曼(PSG)转投红魔旗下,与“恩师”莫里尼奥(Mourinho)“再续前缘”。

在经历了一个令人失望的沉闷赛季之后,曼联需要新教练和新球星来点燃球迷的激情。尽管年事已高,但伊布在球场上却像是“越来越年轻”,目前在各项赛事11场比赛已进账六球,解决了红魔“锋无力”的窘境。除了在场上的表现之外,伊布在场外也给队友和球迷留下了良好印象。

瑞典神塔现在已是“莫帅”最为器重的主力,也是曼联本赛季争冠的最重要“棋子”。伊布来到英超后,几乎不需要任何适应时间,就开始加入了与阿圭罗(Aguero)、迭戈·科斯塔(Diego Costa)等人的金靴奖争夺行列中了。

至于德国中卫穆斯塔菲,在经过两家球会的漫长谈判过程后,终于在夏季转会窗口的最后一天,从西甲的巴伦西亚(Valencia)加盟阿申纳。

虽然来的时间很晚,但并没有影响到穆斯塔菲的表现。在他出战的四场英超联赛中,“炮兵”保持全胜,其中以3比0轻取切尔西(Chelsea)一战,他对迭戈·科斯塔的防守令人称道。

穆斯塔菲目前平均每场比赛能完成3.25次抢断,这个数据在英超所有中卫中名列第一,抢断成功率达68%。

阿申纳名宿基翁(Keown)点评道:“穆斯塔菲能很好地拖住对手,快速抢位,反应非常快。他踢球非常实用,而且很无私,一直在帮助自己的搭档。”

穆斯塔菲与科斯切尔内尼(Koscielny)的中卫组合,已让炮兵迷有了更多的期待。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1