巴西永恒队长阿尔贝托辞世

(里约热内卢路透电)率领巴西夺得1970年世界杯的功勋队长卡洛斯·阿尔贝托(Carlos Alberto)前天因心脏病去世,享年72岁。球王比利(Pele)表示,失去了这位在桑托斯(Santos)、纽约宇宙(Cosmos)和巴西队三度合作的队友,让他非常伤心。

在1970年世界杯决赛中,阿尔贝托接比利传球,攻入了世界杯历史上最伟大的进球之一。巴西在那场比赛中4比0战胜意大利,第三次捧得世界杯,获得了永久保留首座世界杯奖杯“雷米特杯”的资格。

在场上担任右卫的阿尔贝托球员生涯在弗卢米嫩塞(Fluminense)起步,随后在桑托斯登上巅峰。他是天生的领导者,绰号就是“队长”。

得知阿尔贝托去世消息后,比利说:“阿尔贝托是我的朋友、我的兄弟,他还是我们的队长。他的去世让我非常震惊。我记得我们一起在桑托斯、巴西国家队和宇宙队踢球的日子,我们组成了一支冠军球队。”

阿尔贝托的后辈罗纳尔迪尼奥则说:“不管在场上还是场下,阿尔贝托都是领袖的典范。他一直用关爱的心态照顾着我。永远的队长,安息吧。”

和阿尔贝托做过队友的德国足球皇帝贝肯鲍尔(Beckenbauer)表示,阿尔贝托就像是他的兄弟,他的去世让他深感震惊。

巴西甲组球会桑托斯宣布哀悼三天,纪念阿尔贝托,巴西足总以“永恒的队长”赞誉阿尔贝托的贡献。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1